Земля уходит из-под ног. На Куликовке идет оползень

1219 просмотров

Жители Куликовки бьют тревогу: микрорайон понемногу сползает в овраг. За оползневыми процессами в микрорайоне Куликовка следит управление гражданской защиты города Ульяновска. Работы по восстановлению склона и сдерживанию оползня планируются. Тем временем жители сами засыпают ямы и трещины.


За ситуацией с оползнем в Куликовке «УлПравда» следит уже месяц. В апреле процесс сползания шел гораздо активнее.

Павел ПОЛОВОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Раньше на этом пятачке мы разворачивались. Теперь земля опустилась примерно на полметра, и сюда уже не съедешь.  Хозяева ближайших домов пытаются хоть как-то укрепить свою территорию, но вряд ли это получится».

Тогда мы прошлись по двум улицам – первому и второму Пригородам. Те кадры впечатляют до сих пор. Дома 2-го Пригорода будто бы висят в воздухе. Бетонированные дворы зависли над бездной.

«Как видно сейчас, грунт опускается ниже и ниже. В администрации города заявляют, что держат ситуацию под контролем».

Эта территория находится в ведении городских властей, за сохранность жизней и имущества здесь несет ответственность управление гражданской защиты Ульяновска. Что в ведомстве планируют делать, чтобы остановить оползневые процессы, нам рассказали в администрации областного центра.

Евгений НОСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА:

«Улицы 1-й и 2-й Западный Пригород поселка Куликовка взяты на контроль спасателями управления гражданской защиты города Ульяновска по поручению главы города Сергея Панчина. Так как там исторически не было построено никаких водоотводных инженерных коммуникаций, то управлению дорожного хозяйства и транспорта дано поручение проработать данный вопрос».

Работа ведется, жители, не пожелавшие сниматься в сюжете, рассказали, что люди в форме МЧС приезжают регулярно. Однако пока идет составление смет, оползневые процессы не прекращаются. Провал увеличился почти вдвое. Люди продолжают заполнять овраги битым кирпичом и шлаком. Кто победит в этой борьбе – человек или природа и успеют ли чиновники завершить все бюрократические процессы до того, как рухнет склон, покажет время.

 

Читайте также