Заразиться коронавирусом из-за ремонта. В поликлинике № 4 толпятся люди, регистратура и холл «застыли» в недоделанном виде

1367 просмотров

В четвертой поликлинике на Камышинской люди ожидают своей очереди буквально друг на друге. Ни о какой социальной дистанции не идет и речи. Находиться здесь по-настоящему страшно, потому что происходит это в разгар пандемии.


Всему виной затянувшийся ремонт помещения, в котором должны находиться регистратура и картохранилище. Летом они вынужденно переехали в небольшое крыло со стороны запасного выхода. Пациенты и врачи поликлиники оказались в стеснённых условиях. В маленьком коридоре толпятся десятки человек, публика постоянно пополняется. Одним надо записаться к специалисту, другим же сдать тест на коронавирус.

«Сидим все в очереди, сейчас пандемия. Все заражают друг друга. Мы же не знаем, болеет человек или нет».

«Посмотрите, вы сами видите. Набились. Там закрыто, тут перекрыто, где же нам быть. Сидим и заражаемся друг от друга».

«Из-за того, что сейчас идёт ремонт, нет дистанции между пациентами, я боюсь заболеть коронавирусом. Я приду домой и мне будет страшно за моих близких, потому что я инфекцию могу им передать».

Главный врач Наталья Фомина рассказала о сложившейся ситуации. В этом году региональное правительство выделило 6 млн рублей на реставрационные работы. На эти средства должны были отремонтировать крыльцо, холл и регистратуру взрослой поликлиники.  Ремонт должен был завершиться 24 сентября. Но всё пошло не по плану. Работы продвигаются медленно, и сроки давно уже сгорели. Главврач не раз обращалась в подрядную организацию с претензиями. Папка с письмами и фотографиями набралась увесистая.

«Мы пишем раз в неделю, фотографируем, на каком этапе они должны были быть. Вот фотографии того момента. Когда они должны были что-то сделать. К нашим претензиям мы прикладываем фото, которые делает наш строитель».

Кроме единственного официального ответа, подрядчики оправдываются и в устной форме.

Наталья ФОМИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПОЛИЛИНИКИ № 4

«Вот, Наталья Александровна, не успеваем, потому что не выбрали плитку. Не успеваем, потому что не согласовали полы. Не успеваем, потому что у нас есть ещё другие объекты, на которых мы работаем. Ну как-то так».

Этим летом, тендер на ремонт выиграло общество с ограниченной ответственностью «Тандем». Нам удалось дозвониться до одного из руководителей организации.

Азат ХАСЯНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ООО «ТАНДЕМ»

«Техническая работа выполнена. Сейчас мы начинаем укладывать плитку на полы и с завтрашнего дня начинаем делать подвесные потолки».

Подрядчик планирует завершить работы через 2 недели. После окончания ремонта пациентов вновь разделят по потокам и обеспечат необходимое пространство, чтобы они могли соблюдать дистанцию.

Читайте также