Загрязнение Волги, импортозамещение, ветроэнергетика. Для Владимира Путина подготовили 1700 вопросов
Чтобы пройти процедуру аккредитации, в центр международной торговли журналисты начали собираться еще затемно. На одной площадке федеральные, региональные, зарубежные СМИ. На большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина аккредитовалось рекордное число журналистов – 1702.
Стас НОТАНЗОН - КОРРЕСПОНДЕНТ «РОССИЯ 24»:
- Каждый год организаторы умудряются поместить в то же самое помещение еще большее количество журналистов. Хотя всегда кажется, что еще один стул сюда просто не влезет. В прошлом году на каждом свободном пятачке был свободный стул.
Пресс-конференция проходит в традиционном формате, и уже ясно, что в центре внимания будут экономика, ситуация в мире и, конечно, региональные проблемы. Ульяновцы подготовили два вопроса: про грядущее 100-летие Ленина и ветроэнергетику, которая активно развивается в Ульяновской области. Своими вопросами поделились коллеги из других регионов.
Денис КОМАРОВСКИЙ – ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ПОРТАЛА «КИНЕШМА.РУ» (ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ):
- Я хочу поднять злободневную для нашего города проблему – экологическую. Мы живем на Волге, но видим, что многомиллионные вливания в спасение Волги может просто пройти даром. Ведь берега переданы в частные руки.
Иван УХИН – АГЕНТСТВО ГОРОДСКИХ НОВОСТЕЙ (МОСКВА):
- Я пришел на большую конференцию Путина с вопросом по развитию нашего города.
Вячеслав КУЗЬМЕНКО – НАРОДНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ МОРДОВИИ:
- Хочу спросить, планирует ли государство поддерживать инновационные импортозамещающие предприятия. Ведь у нас есть предприятия, которые производят уникальные лекарства.
По регламенту пресс-конференция продлится около трех часов, Хотя, как показывает практика прошлых лет, длится общение главы России с представителями СМИ дольше.