За перевозчиками Ульяновска проследят депутаты и минтранс

476 просмотров

Транспортная инспекция Ульяновской области проверяет соблюдение графика движения автобусных маршрутов.


На часах - 7:30. На улице – минус 20. На дорогах – пробки. Ульяновцы спешат на работу, в университет, школу. Привычная картина в час пик омрачается отсутствием общественного транспорта. Долго на холоде не простоишь, а заветную маршрутку приходится ждать иногда и по 40 минут.

Александр ЕГОРОВ – ЖИТЕЛЬ ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКА:

«Работаю в Новом городе, много езжу, дорога занимает иногда по два часа. С дальнего Засвияжья вообще очень сложно уехать, там ходит одна 28-я маршрутка, и то она очень редко ходит. Уже не говоря о том, что вечером вообще невозможно уехать с Нового города».

Картина и утром, и вечером примерно одинаковая. На отсутствие транспорта жалуются и в соцсетях. Претензии поступают и напрямую к губернатору. Сергей Морозов раскритиковал работу региональных перевозчиков и профильных ведомств.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Проверки маршрутов ещё раз подтвердили то, что я уже говорил - есть серьезные сбои в графиках, которые из раза в раз повторяются и испытывают людское терпение. Вынужден констатировать, что на сегодняшний день работа ведётся плохо».

Выход из ситуации есть. Например, проводить ежедневные мониторинги и фиксировать нарушения. А перевозчиков, которые отказываются соблюдать график работы и выделять дополнительные автобусы, освобождать от своих обязанностей. На их место поставить государственный транспорт.

Илья НОЖЕЧКИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:

«Напомню, что в прошлом году Ульяновская городская дума инициировала закон Ульяновской области, который позволяет управлению дорожного хозяйства через суд добиваться лишения свидетельства на права осуществления перевозок, если фиксируются повторные нарушения».

С помощью региональной навигационной информационной системы в минтрансе отслеживают ситуацию по передвижению транспорта и формируют отчёты. На основании зафиксированных фактов о нарушении перевозчики будут привлекаться к ответственности.

 

 

Читайте также