Влюбленная в дело. Чем кормит посетителей кондитер из Ульяновска
На календаре - День всех влюбленных. Это день, когда можно признаться в чувствах своему партнеру, родителям, друзьям, а также любимому делу. Анастасия Марьина с большой любовью печет круассаны, готовит десерты по старинным рецептам и делится теплом с посетителями ее заведения.
Каждое успешное дело начинается с большой любви. Путем проб и ошибок, взлетов и падений, многолетних обучений и оттачивания мастерства Анастасия Марьина смогла исполнить детскую мечту – открыть уютную кофейню во французском стиле. Трепетное отношение к своему делу видно в мельчайших деталях – в романтичном оформлении пространства, в идеальном порядке на кухне и в аккуратном украшении изделий. О предназначении быть кондитером Анастасия узнала не сразу. Любовь к выпечке пришла почти 15 лет назад, по воле случая девушка увидела рецепт в интернете и решила воплотить его в реальность. Вкусные десерты стали страстью семьи Анастасии, к делу подключился муж девушки, а затем и дочка.
Анастасия МАРЬИНА - КОНДИТЕР:
«Кондитерка меня всегда привлекала. Так хобби превратилось в полноценный бизнес, который привлек и мою семью. Иногда мы привлекаем мою дочку. Муж у меня здесь тоже постоянно работает, иногда за круассаны. Дочка помогает иногда что-то делать, иногда даже стоит за кассой, ей это очень нравится».
Коронным угощением Анастасии выступает круассан. Девушка готовит сдобу по старинному французскому рецепту. Весь процесс пропитан нежностью, только так можно создать поистине вкусный десерт. Тесто для французской булки готовится 2-е суток. Чтобы круассан хрустел и был воздушным, нужно тщательно соблюдать рецептуру. Среди секретов – качественное сливочное масло в большом количестве, просеянная несколько раз мука, правильная раскатка и расстойка. Важно не жалеть времени, медленно замешивать тесто и давать ему охладиться. Начинять следует только после выпекания.
«В честь 14 февраля у нас есть лимитированные круассаны. Два вкуса – маскарпоне/малина и тирамису. Для этого нам понадобятся кофе эспрессо, печенье савоярди и крем для тирамису на основе маскарпоне. Давайте соберем. Также мы посыпаем круассанчик какао. Мы используем горькое бельгийское какао».
Секретный ингредиент волшебного вкуса круассанов Анастасии – это любовь: к делу, к гостям заведения, к близким, которые поддерживают все начинания, и к сотрудникам. Чтобы сделать что-то особенное, надо просто поверить, что это — что-то особенное.
Читайте и смотрите наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте.