В Ульяновской области планируют учить студентов по запросам работодателей

481 просмотр

Подбор кадров – по новому стандарту. В его основе будет лежать кластерный подход.


На рынке труда Ульяновской области сложилась непростая ситуация: выпускники учебных заведений хотят найти работу, работодателям они нужны. Вроде бы всё логично. Но между двумя запросами возникают противоречия. Молодые сотрудники часто не удовлетворяют работодателей. А выпускникам не нравятся предлагаемые условия труда.

Сергей МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Отсутствие внятных перспектив профессионального роста, отсутствие механизма закрепления молодых кадров, низкий престиж профессионального образования в связи с этим у работодателей, да и сами студенты не всегда лестно отзываются – всё это показывает, что существующая система в регионе функционирует не очень эффективно».

Изменить положение дел как раз призван новый стандарт. Запрос отдельного предприятия часто не слышен на рынке труда. Когда работодатели одной отрасли или кластера составляют общую картину требуемых вакансий – это уже солидная сила. По новому стандарту учреждения среднего професионального образования будут ориентироваться на запрос работодателей. И в соответствии с ним формировать набор на специальности.

Светлана ДРОНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО РАЗВИТИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Мы меняем подход. Мы начинаем переворачивать систему профессиональной подготовки, уходя от того, что мы учим юристов, экономистов, как модно. Переворачиваем до того, кто нужен экономике, нужен нашим работодателям, того, кого они ждут».

Такой подход позволит убрать перекос на рынке труда. Например, работодателям нужны 400 поваров, а ссузы выпустили всего сто. Зато по другим специальностям дипломы получили гораздо больше человек, чем нужно отрасли.

Сотрудничество предприятий и образовательных заведений позволит уже на этапе обучения присматриваться к будущим специалистам. Заодно студенты смогут проходить практику там, куда они потом придут работать. Предприятия всё больше нуждаются в высококвалифицированных руках. А не в тех, кого потом приходится ещё переучивать.

Юрий ИСАКОВ, ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ АО «АВИАСТАР-СП»:

«Нам всё меньше необходимы сейчас рабочие с начальными навыками, рабочие с третьим разрядом. Мы ранее работали на количество, сейчас мы работаем на качество. Всё больше делаем упор на это, потому что вызов от производства требует: дайте нам людей четвёртого и пятого разряда».

Новым стандартом уже заинтересовались крупнейшие работодатели области. В их числе «Авиастар», Ульяновский автомобильный завод, моторный завод. Не отстают от них малый и средний бизнес. Ведь это реальная возможность устранить кадровый дефицит и получить грамотных работников.

Читайте также