В Ульяновской области обследуют дома для детей-сирот

429 просмотров

Дети-сироты должны жить в комфортных условиях. Алексей Русских поручил в течение года провести в Ульяновской области обследование всех домов для сирот. В том числе не снижать контроль за ситуацией с домом в Большом Нагаткино Цильнинского района.


В настоящее время система предоставления жилья детям-сиротам претерпевает изменения. В 2022 году вместо приобретения квартир по договорам долевого участия в строящихся домах их начали закупать на вторичном рынке. 

Руслан ХАЙРОВ – РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ЖКХ:

«Действительно, эти меры улучшат ситуацию в части предоставления жилья для детей-сирот, в части качества жилья, в части территориального комфорта для проживания детей-сирот и в части социализации детей-сирот. Потому что вопрос предоставления жилья для детей сирот не просто важный. Он важен для человеческой жизни». 

Также с 1 января 2023 года в регионе вступил в силу закон, согласно которому сироты смогут самостоятельно выбирать муниципалитет, в котором получат жильё вне зависимости от места постановки на учёт. А с 1 июля начнёт действовать новая мера поддержки - социальная выплата в виде сертификата на приобретение жилья.

Сергей МОСКАЛЬОНОВ – РЕБЕНОК-СИРОТА:

«Это хорошо, в принципе. Если не хочет молодежь жить где-то в деревне, на окраине, а хочет жить в городе, то почему бы и нет». 

Читайте также