В Ульяновске откроется Центр молодежных сообществ

480 просмотров

2021 год в Ульяновской области объявлен не только Годом детского спорта, но и Годом молодых. Об этом на нетворкинг-сессии для молодежных лидеров региона заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


Годом молодых должен был стать 2020-й, но пандемия и ограничения, связанные с ней, не дали реализовать запланированные мероприятия. План предыдущего года, по признанию представителей молодежной политики региона, не годится. Изменились условия, появились запреты, продиктованные здравым смыслом. Поэтому больший упор на онлайн, на дистанционное взаимодействие и более широкий охват юных граждан региона.

Иван МАКЕЕВ, И.О. МИНИСТРА МОЛОДЕЖНОГО РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Те мероприятия, которые не были реализованы в 2020 году, будут реализованы в этом, кроме того, год будет насыщен новыми мероприятиями. Очень яркими, знаменательными, торжественными».

Однако прошлый год никто не считает прожитым зря. Многое удалось сделать, многого добиться. Тех, кто в прошлом году смог, несмотря на запреты, быстро переформатироваться и послужить общему делу в новых условиях, наградил губернатор Ульяновской области.

Айгуль ИЗМАЙЛОВА, СТУДЕНТКА УЛЬЯНОВСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

«Я привезла Ульяновской области 3-е место на Всероссийской студенческой весне в номинации «Эстрадный вокал». В вокальной студии «Радость» мы поем вместе, но в основном – сольно».

А уже весной в Ульяновске появится Центр молодежных сообществ. Разместят его в здании бывшего клуба на проспекте 50-летия ВЛКСМ. Это место должно объединить как можно больше молодёжи. Сергей Морозов поблагодарил молодых людей за участие в проектах прошлого года. По словам главы региона, именно желание и оптимизм юных позволили перезапустить Год молодых. 

Сергей МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Для нас очень важно в рамках вот этого Года молодых, который по вашей инициативе, поддержанной мной, мы с вами перезапускаем, чтобы здесь собирались люди разных взглядов. Для того, чтобы мы вместе олицетворяли молодых людей Ульяновской области, города Ульяновска в частности».

Участники также выступали с предложениями по внесению изменений в Стратегию развития молодёжной политики в Ульяновской области до 2030 года. Молодежь готова работать. Мнений и предложений много.

Читайте также