В Ульяновске на избирательный участок ворвались «борцы за справедливость»

1103 просмотра

Сегодня в ленте социальных сетей и месенджеров появились сообщения о том, что якобы выборы-2021 – всего лишь формальность, «без намека на честность и открытость» Авторы громкого заявления – представители партии КПРФ Виталий Кузин и Алексей Куринный. На третий день голосования они засомневались в легитимности избирательного процесса и решили примерить роль главных злоумышленников на членов избирательной комиссии участка №3912, который находится в «тарелке» Политеха. Однако главное правило новостей – обязательная проверка данных – так и осталось в стороне.


 

=С одной стороны – желание заставить избирателей усомниться в честности выборов. С другой – риск самому остаться в дураках. Собственно, так и получилось. Вчера вечером представитель фракции КПРФ Виталий Кузин в срочном порядке связался с председателем городской избирательной комиссии. Медлить нельзя - ведь со слов Кузина, на избирательном участке №3912 сплошь и рядом нарушения в обработке бюллетеней, вплоть до фальсификации данных. Волнения товарища поддержал и Алексей Куринный. И вот в считанные минуты оперативная группа - на месте происшествия.

Вадим АНДРЕЕВ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ:

«Когда мы зашли совместно с представителями органов внутренних дел и совместно с кандидатом, с Кузиным В.И. , нам было все продемонстрированно: участковая избирательная комиссия осуществляла законные действия в рамках подготовки к предстоящему дню голосования, третьему, последнему. А именно осуществляли работу с избирательной документацией, вычеркивали из бюллетеней кандидатов, регистрация которых была аннулирована либо отменена».

Появляется логичный вопрос: откуда же представители фракции получили информацию о фальсификации данных? Все просто – якобы увидели своими глазами. В поздний час товарищи решили прогуляться вдоль окон избирательного участка. Как только почуяли неладное, решили вмешаться.

Алла СЫРАЕВА -ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ, УЧАСТОК  №3912:

«Во время нашей работы в окна и в двери ломились какие-то люди, вели себя неподобающе, вызывающе. Я подошла, сказала, что у нас проводится работа с документами. Это были представители КПРФ. На мои доводы они никак не отреагировали, продолжали себя также безобразно вести, пытаясь ворваться в помещение».

Так что же стало яблоком раздора? Как выяснялось, кропотливый труд комиссии, поданный не под тем углом. После закрытия избирательного участка, на месте проходила обработка документов: из общего списка исключались два выбывший кандидата Сергей Моргачев и Олег Горячев. Отдавать свой голос избиратели приходят активно, поэтому работы за день накопилось немало.

Валерий ХОХЛОВ – ЧЛЕН УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ, УЧАСТОК №3912:

«Требуется, конечно, особая внимательность, мы сверяем все паспортные данные с избирателем, объясняем какие у нас бюллетени где, следим за тем, чтобы в кабину заходили исключительно по одному. Но тот инцидент, который произошел, очень сильно повлиял на сотрудников. Я считаю, это недостаточно компетентным, потому что работа избирательной комиссии требует особого внимания».

Когда бдительные политдеятели убедились, что все в порядке, претензий к комиссии не осталось. Однако так называемой веры хватило ненадолго. Сегодня в 8:00 в телеграмм - канале партии КПРФ появилось сообщение, дескать действия комиссии неправомерны и подозрительны. Получается как в старой сказке: ночной рейд, неопровержимые доказательства и здравый смысл после полуночи превратились в тыкву.

Читайте также