В Ульяновске ломают гаражи и киоски

997 просмотров

Но только те, что были построены самовольно еще в советское время. Демонтажом гаражей и нестационарных торговых объектов занимаются сотрудники  административно-технического контроля мэрии.


Это не незаконный взлом, а демонтаж самовольно установленных боксов. Каждый год  городская администрация избавляется от нескольких сотен металлических гаражей и нестационарных торговых объектов. Эти постройки, согласно новому законодательству и времени, установлены не по правилам.   

Евгений НОСОВ -  ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ:

«Сегодня начат принудительный процесс. Подрядная организация  в присутствии сотрудника административно-технического  контроля и полиции  производит демонтаж самовольно расположенных гаражей. Как мы видим, они давно уже не используются. Перед ними выросли деревья».

Сотрудники правоохранительных органов фиксируют на фото или видео то, что долгие годы складировалось в гараже. Начиная с досок, заканчивая советской техникой, которая зачастую уже не на ходу. По словам администрации, в металлических боксах редко встречается  что-то нужное.  

Но для каждого ценность вещей своя. Поэтому все, что находится внутри, не отправляется  на свалку. Имущество  перекочёвывает  к подрядчику на склады на бессрочное хранение. Вместе с гаражами, точнее - тем, что от них остается после сноса. В отличие от  вещей, металлические листы имеют срок хранения. Обычно до трех месяцев. Все это можно вернуть себе обратно.

Евгений НОСОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ:

«При предъявлении правоустанавливающих документов люди могут обращаться на ул. Льва Толстого, 48 в управление административно-технического контроля и забрать свое имущество. Оплатить при этом  расходы за демонтаж, транспортировку и хранение».

Поэтому выгоднее убрать  самому. Так сделали 14 владельцев  незаконных боксов на улице Кузоватовской возле дома № 46. Поэтому вместо 34-х здесь демонтируют 20 оставшихся гаражей. Прежде чем приступить к разборке, собственников  самовольных построек информируют через объявления и  публикациях в СМИ. О  том, что гаражи на Кузоватовской подлежат сносу, со слов администрации, предупреждали  еще с 2019 года. С точной датой определились три недели назад.

Но некоторые считают:  демонтаж - незаконная процедура. 78-летний  Владимир Дмитриевич, по его словам, собственник одного  из таких гаражей.  Пенсионер уверяет - эти  постройки – подарок  Ульяновского  механического завода со времен СССР. За свой гараж он 40 лет платил 290 рублей  ежегодно.

Владимир – ВЛАДЕЛЕЦ ГАРАЖА:

«За землю платили? - Платили! А теперь что? - А вы пользуетесь этим гаражом? Что у вас там хранится? -  Принадлежности для рыбалки у меня там все, для охоты. Машина стоит. Пришел сюда, сел и поехал.  - То есть если его снесут, некуда будет все это добро убрать? - Нет, нам никто не предложил это куда-то переложить».

Помимо гаражей на Кузоватовской, в ближайшие дни исчезнут нестационарные торговые объекты на улицах Камышинской, Рябикова и Самарской.

Читайте также