В казну Ульяновской области поступила федеральная помощь. Куда направят деньги

581 просмотр

Тем временем министры и парламентарии готовят проект бюджета на 2021-й и последующие два года. 


Сергей МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«За 9 месяцев мы с вами перечислили налогов и неналоговых доходов, администрируемых налоговыми органами, на сумму 19 млрд 184 млн рублей. Из федерального бюджета поступила финансовая помощь 18,5 млрд. То есть, на млрд больше мы перечислили в страну, чем мы с вами получили».

Далее перешли к вопросам прибыли из федеральной казны. На здравоохранение решено направить дополнительные 100 млн рублей – в эту сумму войдёт капитальный ремонт учреждений. В поддержку местных инициатив дополнительно вложат 45 млн рублей. Также были внесены две технические правки в сфере развития инноваций – на новые разработки заложено 5,5 млн. 

Александр СМЕКАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«И 2,5 млн рублей – это было уточнение по бюджетной классификации социальной поддержки населения. И что хотелось бы отметить. Кроме того, что мы вели консультации по сформированному проекту бюджета, мы не останавливались в части работы с федеральным центром по привлечению дополнительных средств».
В минтранс удалось привлечь почти два млрд рублей. Сферы энергетики и строительства также не остались без поддержки федералов.

Александр СМЕКАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Министерством энергетики РФ были согласованы средства федерального бюджета на развитие заправочной инфраструктуры в сумме 101,5 млн рублей. Что касается министерства строительства и архитектуры, в результате проведённой работы увеличен объём субсидий на 58%».

Чтобы обеспечить жильём молодые семьи, федеральный центр направит 11 млн рублей. На квартиры для детей-сирот около 18 млн. Почти 1,5 млрд будут вложены в завершение строительства проблемных объектов. Чтобы привлекать средства в Ульяновскую область, необходимо развивать наиболее сильные местные направления – промышленную зону и сельское хозяйство. За счёт развития агропрома увеличился и приток акцизов. Достаточно сравнить цифры за несколько лет.

Александр ЧЕПУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БЮДЖЕТУ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ

«Мы получали акцизов в бюджет 2 млрд 916 млн. Пять лет прошло. На 2020 год, на сегодняшний день уже в кассе, в бюджете 12 млрд акцизов».

Проект областного бюджета ещё будет дорабатываться. Правки и предложения рассмотрят на заседании Законодательного собрания уже в среду.