В 2021-м на дорогах Ульяновской области разделят потоки и расширят полосы
В правительстве подвели итоги 2020 года и наметили планы развития автодорожной сети на 2021 год.
2020 год показал: пандемия заставила корректировать многие планы и графики выполнения работ, но только не в автодорожной сфере. Целевые показатели национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» достигнуты, а по некоторым пунктам и перевыполнены.
Илдар МИНГАЗОВ, НАЧАЛЬНИК ФКУ «ФЕДЕРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ВОЛГО-ВЯТСКОГО РЕГИОНА ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»
«К 2024 году мы должны снизить число погибших на трассах в реальном значении в 3,5 раза, поэтому мы идем к снижению. У нас количество ДТП по итогам года снизилось на 15,3%, число погибших - на 30%. Эта динамика есть, поэтому это зависит от наших мероприятий. Сегодня очень большая работа проводится по капитальному ремонту. Я думаю, в этом году мы введем капитально отремонтированные 10км дороги по направлению М-5».
Главной задачей на 2021 год специалисты считают разделение потоков, расширение полос и организацию многополосного движения на трассах региона. Сметы, расчеты, схемы готовы. Деньги на это еще предстоит получить. Рядовые водители отмечают улучшение дорожных условий. Заслуги дорожников признает и Сергей Морозов.
Сергей МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Наш регион уверенно лидирует в ПФО, а по России занимает очень высокое 3-е место. Неплохо. Да, конечно, принимаемые ранее меры дали ощутимый эффект по снижению основных показателей аварийности, тем не менее я постоянно вам об этом говорю: мы не имеем права расслабляться».
Евгений ЛАЗАРЕВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«2020 год принес нам много бед. И в том числе связанных с ограничениями. Однако стоит отметить, что в этих сложных условиях дорожная отрасль продолжала функционировать, не приостановив своей работы ни на один день».
Снижение травматизма и ДТП на дорогах региона отмечают и в ГИБДД. Дороги стали не только ровнее, но и безопаснее. Ранее аварии зачастую были вызваны плохим состоянием дорожного полотна, отсутствием разметки, знаков, светофоров. Особо опасные участки фиксируются, данные передаются в федеральное агентство, и проблемы устраняются. Правда, такие места, по выражению специалистов, «мигрируют», поэтому контроль не ослабевает. Кроме того, не дает расслабляться так называемый человеческий фактор.
Геннадий ПОЛУХИН, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Выявлено свыше 1436000 нарушений ПДД. Задержано 3650 водителей в нетрезвом состоянии. 430 из них сделали это повторно. 2227 – связано с выездом на полосу встречного движения».
Этот ряд продолжают автолюбители, не пропустившие пешеходов. Кстати, пешеходы тут тоже далеко не ангелы. Они нарушили правила дорожного движения 12 тысяч раз. 20 тысяч нарушений - вклад в неутешительную статистику от водителей общественного транспорта. Некоторые машины, осуществляющие пассажирские перевозки, вообще сняты с маршрутов, как «не соответствующие требованиям безопасности». В этом смысле ужесточение надзора за транспортом вполне понятно. Но это, как говорится, уже совсем другая история.
Читайте и смотрите наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте.