Ульяновцы привезли в Коломну голову динозавра и накормили туристов

747 просмотров

Что знают туристы про Ульяновскую область? Готовы ли ехать в наш регион и что могут посмотреть? За ответами на эти вопросы ulpravda.ru отправилась в Подмосковье.


В Коломну мы отправились не просто так. Там, прямо под стенами древнего Кремля, в выходные развернулся фестиваль путешественников «Под рюкзаком». Сотни туристов со стажем и без собрались здесь, чтобы рассказать о себе, поделиться опытом, познакомиться, увидеть Коломну, открыть для себя новое. Одним из таких открытий, судя по всему, для многих стала и Ульяновская область.

Денис КОНОВ - ТУРИСТ ИЗ ОРЕХОВО-ЗУЕВО:

«Что вы знаете про Ульяновскую область? Про Ульяновскую область? Ничего, наверное. + Мне бы сейчас вспомнить, где она находится, эта Ульяновская область».

За плечами Сергея Волкова тысячи километров, которые он проехал на велосипеде. Россия, Дагестан, Греция. Но не Ульяновск.

Сергей ВОЛКОВ – ТУРИСТ ИЗ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Что вы знаете про Ульяновскую область? Про Ульяновскую? Ничего».

Кирилл и Юлия мечтали стать популярными тревел-блогерами и зарабатывать миллионы. С путешествиями срослось, с доходами нет. Но кого из туристов это останавливало.

Кирилл и Юлия НЕРИНСКИЕ – ТУРИСТЫ ИЗ РЯЗАНИ:

«Что знаете про Ульяновскую область? Да мало что…»

Супруги Соболевы колесят по стране на автодоме. Обещали приехать и к нам.

Дмитрий и Анастасия СОБОЛЕВЫ – ТУРИСТЫ ИЗ КРАСНОГОРСКА:

«Что вы знаете про Ульяновскую область? Про Ульяновскую область? В принципе, я там не был, к сожалению. Но надеюсь, что посещу. Ну с чем-то ассоциируется? Первое – 73 регион, да?».

Как говорится: обидно, досадно, да ладно. Ведь, положа руку на сердце, спроси нас про ту же Коломну, вряд ли бы мы рассказали о ней что-то конкретное до тех пор, пока не приехали сюда. Тем более что мы все же встретили тех, кто не только знает про Ульяновскую область, но и бывал в нашем регионе.

Раиса Габитова в туристическом сообществе знают и уважают. Он проложил маршрут в 500 километров и показывает Башкирию так, что в нее влюбляются. А первое в его жизни путешествие было именно в Ульяновск.

Раис ГАБИТОВ – АМБАССАДОР БАШКИРИИ:

«Я был школьником, учился в восьмом классе, мы поехали с туристической поездкой в Ульяновск, это было мое первое путешествие. Это был 85-й год. Я помню, самое большое впечатление на меня произвел Венец. Это такое волшебное место, где над рекой, над Волгой, ходили красивые люди».

Тем интереснее и важнее была наша задача: представить Ульяновскую область так, чтобы туристы захотели приехать к нам. За решение сложной задачи взялся известный блогер, путешественник Алексей Мараховец. За его плечами километры дорог, десятки стран и сотни городов, тысячи возможностей. Но живет он в Ульяновске, искренне любит родной край - знает «все его трещинки». Знает и то, что нам есть что показать, чем удивить и чем накормить гостей.

Алексей МАРАХОВЕЦ – БЛОГЕР, ПУТЕШЕСТВЕННИК, АВТОР ПРЕЗЕНТАЦИИ ОБ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Почему именно комбинация – блины с тыквой. Потому что Ульяновск – это не только культурная столица мира, авиационная столица мира, космическая столица. + Самое, конечно, интересное, у нас есть город Сенгилей в области. И Сенгилей считается блинной столицей Поволжья. Плюс они себе еще и тыквенную столицу забрали. Поэтому эту комбинацию – блины и тыква – мы решили совместить».

Блины разлетались на ура. Но радовало, что интересовала туристов не только и не столько еда, сколько наш регион. Вопросов задавали много, слушали внимательно, удивлялись искренне.

Алексей МАРАХОВЕЦ – БЛОГЕР, ПУТЕШЕСТВЕННИК, АВТОР ПРЕЗЕНТАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Вот это 3D-модель – точная копия головы мозозавра. Я даже примерно не представлял кто это. Думал, что это ихтиозавр, но мне сказали, что это мозозавр – прородитель всех варанов. Волга промывает в песке отверстия и все это вываливается. И вываливается не только это. У меня есть еще шкатулка с секретом. + Вот этой ракушке, не побоюсь этого слова, 50 млн лет точно. Вы представляете себе вот эти древности? Можете ее потрогать».

Конечно, за отведенные нам полчаса про всю Ульяновскую область не расскажешь. Но заинтересовать и заинтриговать смогли. Многие путешественники захотели приехать к нам и увидеть наш регион лично. Постарались и мы узнать про Коломну. Местные говорят, что еще лет 10 назад на улицы города было страшно выйти. Но все изменилось, когда стали развивать туризм. Одним из первых открылся музей пастилы, потом музей калача.

«Неплохой калачик слепил, для первого раза очень даже неплохо».

Коломна – город с богатой историей. Здесь кирпичи из стен древнего Кремля использовали для укрепления домов. Здесь мост через реку Москву не поднимется, а отодвигается в сторону, чтобы пропустить баржи. Здесь множество церквей, парков, туристов, для которых устраивают фестивали и экскурсии. Но об этом мы расскажем позже.

А пока готовили блины, везли за сотни километров тыквы и голову динозавра, угощали и удивляли туристов Алексей Мараховец, Екатерина Зюзляева, Александр Ермохин. За доверие и возможность представить одну из главных достопримечательностей Ульяновской области спасибо Ундоровскому музею и Илье Стеньшину лично.

Читайте также