Ульяновцы написали большой этнографический диктант
Сегодня, накануне Дня народного единства, в Ульяновском педагогическом университете все желающие смогли написать этнографический диктант. В фойе участников встречали фольклорные коллективы города.
Наталья СЕМЁНОВА - МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
- Я абсолютно уверена, что с каждым годом размах этой акции будет увеличиваться. Удачи вам в написании, в поиске правильных ответов и приобретении новых знаний.
Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 – общих и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам отводилось 45 минут. Главная цель - оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России.
Кристина ПОЛИКАРЕНКО - СТУДЕНТКА УЛЬЯНОВСКОГГО ТЕХНИКУМА ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ
- Географию и историю я хорошо знаю, поэтому хотела ещё раз проверить свои знания.
Екатерина ЛЕВАНОВА – СТУДЕНТКА УЛГПУ ИМ. И.Н. УЛЬЯНОВА
- Я пришла сюда, чтобы принять участие в диктанте. Считаю важным знать историю народа, который проживает на территории нашей страны.
Всероссийскую акцию «Большой этнографический диктант» Ульяновск принимает у себя в третий раз. Популярность проекта с каждым годом растёт. Увеличилось как число желающих написать диктант, так и количество площадок.
Тамара АШЛАПОВА - ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
- Если в 2016 году у нас была 21 площадка и 900 участников, то в этом году 51 площадка, на которых мы ожидаем более 200 тысяч участников.
Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на региональных площадках, на сайте Большого этнографического диктанта было организовано онлайн-тестирование. Результаты, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на интернет-ресурсе 12 декабря. По итогам всероссийской проверки знаний, в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.