Ульяновская Ассоциация ТОС обзавелась собственным аппаратом

527 просмотров

Теперь у общественников есть юрист, бухгалтер и специалист по проектам.


Сегодня в организацию входят 217 тысяч жителей региона. У каждого из них есть проблемы, вопросы, просьбы о помощи. Что-то решает конкретный ТОС, а кто-то нуждается в помощи Ассоциации. Благодаря сформированному аппарату сделать это стало проще. Поэтому организация продолжает прирастать новыми участниками. К примеру, в Ассоциацию ТОС Ульяновской области вступила Ассоциация территориальных самоуправлений Димитровграда.

Ольга ГАЛАЕВА - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ТОС ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА:

- Теперь в Ульяновской области будут работать как бы две Ассоциации. Ассоциация города Димитровграда совместно с Ассоциацией Ульяновской области. Ассоциация наша – молодая, нам нужно перенять опыт.

Владимир СИДОРОВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ТОС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Еще несколько лет назад было всего три ТОСа. Теперь – 210 ТОСов в Ульяновской области! В Димитровграде, к сожалению, 7 или 8 ТОСов. Развивать это надо. Надо сплачивать население!

Аппарат Ассоциации ТОС появился в январе. Есть кому помочь в составлении финансовых отчетов, во взаимодействии с государственными органами, в составлении документов, чтобы получить грант.  

Михаил КУЗНЕЦОВ - ЮРИСТ АССОЦИАЦИИ ТОС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Первая и главная задача – оказание помощи ТОСам, их членам и желающим создать эти общественные самоуправления.

Светлана ПЛЮХА - ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР АССОЦИАЦИИ ТОС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Будем помогать всем ТОСам, которые будут к нам обращаться за помощью. Мы и на них тоже закупаем ключики с подписью – будем отправлять отчетность за них, кто не может сам. И помогать будем, конечно.

Евгений ИГНАТЬЕВ - СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРОЕКТАМ АССОЦИАЦИИ ТОС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Буду оказывать помощь в написании всевозможных проектов. Что такое проект? Это различные фонды организуют гранты, конкурсы, для участия в конкурсе нужно написать свой проект.

Аппарат в Ассоциации небольшой, но люди, занимающие здесь рабочие места, готовы работать на благо территории Ульяновской области. Шестая часть жителей региона входит в движения ТОС. Все они – активные и умеющие созидать граждане. Кстати, сегодня наш регион по темпам развития движения территориального самоуправления, если верить федеральной статистике, лучший не только в ПФО, но и в России.