Ульяновск возвращается к полноценной жизни: открываются спортклубы, рестораны и сауны

7458 просмотров

С соблюдением мер безопасности и здравым смыслом. Места досуга в Ульяновской области начинают открываться для посетителей. Губернатор Сергей Морозов подписал указ, согласно которому в районах со снижением динамики распространения COVID-19 снимают ограничения.


Сеть местных фитнес-клубов уже готова к приёму гостей. Тренажёры расставлены на расстоянии полутора метров. В помещениях регулярно проводится дезинфекция всех поверхностей. На входе в клуб сотрудники ресепшн измеряют температуру и тренерам, и клиентам.

Ольга КУЗЬМИНА,  ДИРЕКТОР ФИТНЕС-КЛУБА

«Завели, естественно, инструктажи, с которыми все наши тренеры, работники рецепции ознакомились. С инструкциями, как себя вести в нынешней ситуации. Сейчас у нас есть журнал, и в каждом журнале своя папка».

Шкафчики для одежды в фитнес-центре тоже приспособлены к новым условиям.

«Чтобы люди не сталкивались, чтобы расстояние было между ними стандартное, мы шкафчики сделали через два. И сделали так, чтобы клиенты не сталкивались в раздевалке. Это раз. Во-вторых, эти шкафчики, которые открыты, – схема их выдачи есть у девочек на рецепции. И они обрабатывают эти замки».

Рестораны и кафе тоже возвращаются к работе. На открытом воздухе и соблюдая нормы Роспотребнадзора – пока что принимать гостей можно только на летних террасах. В туалетные комнаты пускать по одному человеку, с обязательной обработкой рук дезраствором. И это ещё не весь список правил.

Лариса ЛОБИНА,  ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА

«Мы соблюдаем дистанцию между гостями. Наш персонал носит маски, перчатки. У нас есть дезинфицирующие лампы во всех залах и туалетных комнатах. Мы дезинфицируем помещения».

Также в числе досуговых заведений откроются бильярдные, солярии и бассейны. Районами-первопроходцами станут Базарносызганский, Инзенский, Старокулаткинский, Сурский районы и город Ульяновск. В остальных муниципалитетах снимут ограничения, только если заболеваемость пойдёт на спад.