Ульяновск накрывает новая волна COVID-19 из-за «омикрона»

954 просмотра

«Омикрон» отличается высокой степенью заразности. Пока в Ульяновской области официально зафиксировали три случая заражения этим летучим штаммом вируса.


В центральной клинической медсанчасти вакцинировали от коронавируса 50 000 человек. Евгений Евсеев в мае сделал первую прививку, а в январе пришел ревакцинироваться. Евгений Васильевич рассказал, что на повторную вакцинацию пошел не раздумывая. Пациент не понаслышке знает, что такое ковид-19.

Евгений ЕВСЕЕВ – ВАКЦИНИРУЕМЫЙ:

«У меня мама болела, когда привита, и я на своем опыте - переболели очень легко. Первую прививку перенес нормально, была небольшая температура после первой, и кости ломило - немножко прям».

По последним данным в Ульяновской области уже привито 646 тысяч человек первым компонентом вакцины и 520 тысяч  полностью вакцинированы. 

Не отстаёт и старшее поколение. Укол становится обязательным для лиц серебряного возраста. Пройти иммунизацию полностью эта группа риска должна до 7 марта. Уговаривать не приходится. Бабушки и дедушки понимают важность прививки.

Александр ЛУКАЧЕР - ВАКЦИНИРУЕМЫЙ:

«К прививкам я отношусь очень положительно. Когда разрешили вакцинироваться тем, кому за 65, это было 28 декабря прошлого года, 29-го я сделал прививку. Потому что до этого просто не делали, сделал бы раньше. Потом ревакцинировался  в июне, и теперь ревакцинируюсь вот второй раз».

Медики уверены, вакцинация пока самый надёжный способ защитить себя от тяжелых последствий заболевания.

Павел СМИРНОВ -  ЗАВЕДУЮЩИЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ №1 ЦК МСЧ ИМЕНИ В.А. ЕГОРОВА:

«Вакцинация и ревакцинация  обязательны, потому что на самом деле сейчас это тем более актуально, что мы все знаем, что «омикрон» - новая инфекция, да такая, которая отличается очень большой контагиозностью. Поэтому сейчас вакцинация и ревакцинация имеют очень большое значение на самом деле».

Стоит отметить, что регион к новому штамму ковида готов. Вакцины хватит на всех. Запасы регулярно пополняются. Прорабатывается также вопрос о дополнительных поставках кислорода.

Читайте также