«Украли дом» у героя. По чьей вине погорельцы дважды остались без жилья

1253 просмотра

Семья мальчика из Тереньгульского района Ульяновской области, который спас людей из пожара, так и не переехал в новый дом со своей семьёй. Кто виноват и кто помогает решить проблему? Узнаете в нашем сюжете.


Напомним, 3 года назад мальчик из Тереньгульского района спас свою семью. Тогда ему было всего 9 лет. Павел вынес из горящего дома двух племяшек и вовремя разбудил маму, буквально за несколько минут до взрыва газового баллона. Подвиг не остался незамеченным – правительство наградило смельчака памятными подарками и грамотами, в МЧС тоже оценили его храбрость. От государства были выделены стройматериалы – срубы дерева на строительство дома. Всё бы хорошо, если бы не проделки бессовестного соседа. Проще говоря, стройматериалы были украдены.

Светлана САМАРКИНА, МАМА ПАВЛА ИВАНОВА (ОПЕКУН)

«Вот такой ушлый Марсель. Вывез всю делянку практически. Около двора кучка лежит  - то, что осталось. Муж Володя вывез её в ноябре, баню рубить. Там баню начали рубить, полбани срублено, осталось ещё половину. Я видела, как он возил оттуда».

В полиции отказали в возбуждении уголовного дела, в прокуратуре тоже. Светлана писала в областную общественную палату – пока обещали разобраться - прошло 3 года.

Дело стояло на месте до тех пор, пока весть не дошла до администрации губернатора. Сергей Морозов поручил чиновникам срочно разобраться в ситуации. Новость дошла и до федералов – представитель Общественной палаты РФ от Ульяновской области Елена Истягина-Елисеева приехала в семью.

Елена ИСТЯГИНА-ЕЛИСЕЕВА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ ОТ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ СПОРТА

«Насколько я знаю, дело сдвинулось с мёртвой точки. К сожалению, вот так получилось, что по вине нечистоплотных людей, семья не смогла построить себе дом на те выделенные средства. Теперь, и следственным органам и прокуратуре придётся разбираться с этими нечистоплотными людьми».

Гостья привезла подарки герою Паше: смартфон и полотенца с символикой сборной России по футболу.

Сейчас этот скромный, но отважный мальчик и его семья вынуждены жить в доме у родственников. На 40 квадратных метрах ютятся 6 человек и 3 пушистых кошки. Большая семья не унывает и надеется на справедливый исход ситуации.

Читайте также