уДачный мост. В Ульяновске открыли переправу через реку Сельдь
В посёлке Дачный, который входит в городской округ, торжественно открыли мостовую переправу через реку Сельдь. Строительные работы завершили аккурат ко Дню города. О том, как проходила торжественная церемония открытия нового путепровода, репортаж Антона Никонова.
Торжественное открытие автомобильной переправы ждали все. И непосредственно жители Дачного, и автолюбители, и градоначальники. Раньше на данном участке находилась ветхая мостовая конструкция. Пешеходная зона обвалилась, из-за чего граждане были вынуждены переходить дорогу прямо по проезжей части. Когда ситуация стала критической, в 2018 году было принято решение о строительстве новой переправы. На время ремонтных работ для автолюбителей сделали объездную магистраль. А уже сегодня новый мост готов к эксплуатации.
Участок моста небольшой. С подъездами конструкция составляет порядка двухсот метров. Ради того чтобы преодолеть это небольшое расстояние через водоём, людям приходилось искать различные варианты объездных путей, что небеспричинно беспокоило жителей Дачного.
Евгений ЛАЗАРЕВ – И.О. МИНИСТРА ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Люди долго этого ждали. Я повторюсь, что старый мост был в аварийном состоянии. Ограничивал проезд и скорой помощи, и школьных автобусов».
Свидетелями возведения путепровода стали жители близлежащих домов посёлка Дачный. Юлия Кафитина рассказывает, что строители работали на совесть, буквально днём и ночью. Отчего мост и удалось возвести в короткие сроки.
Юлия КАФИТИНА – ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ДАЧНЫЙ:
«Мы живём вообще совсем рядом здесь. Было шумно, но мы надеялись, что все это будет недолго, потому что это для нашего блага. Мост мы ждали. Объезжать – это долго, постоянные пробки. Так здорово, что мост открыли, и мы сегодня присутствуем на этом празднике».
За добросовестный труд в деле благоустройства для жителей нашей области лучшие мостостроители удостоились наград регионального правительства и городской администрации.
Отмечу, возведение новой переправы через реку Сельдь стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Строительство осуществили за счёт федерального бюджета, сумма вложений составила порядка 170 миллионов рублей.