Татарский Лепс порадовал ульяновцев хитами

574 просмотра

Среди звёзд татарской эстрады есть свои Лев Лещенко, Алла Пугачёва, Валерий Меладзе. А теперь вот еще и Григорий Лепс. Фирдус Тямаев не первый раз приезжает с концертом в Ульяновск. Что это – шутка, пародия или дань уважения – мы выяснили у самого Фирдуса.


- Мне многие говорят, что я похож на Лепса, – подтвеждает Фирдус Тямаев. – Поэтому я сочинил песню специально под Лепса, и её все полюбили. Мне говорят, что я, мол, татарский Лепс. Может быть, и похож. Когда уже так сказали, пародию специальную сделал. Это на самом деле даже не шутка. Может быть, мы на самом деле похожи мужской харизмой… Давайте возьмём ту же самую русскую эстраду. Разве сейчас там интересно что-то смотреть. Потому что все косят под Европу. А наша татарская эстрада сейчас копирует русскую эстраду. Но не надо забывать, у нас есть свой менталитет.

- То есть завоевать русский рынок для вас не самоцель?

- Народ выберет сам. У меня есть огромная мечта – с песней «Соловей», которую я записал и пою на русском языке, выйти на русскоговорящий музыкальный рынок. Потому что я писал её, специально разложив в соответствии с русской национальной гармонией. Хочу попробовать записать десять песен для русского альбома и занять своё достойное место на российской эстраде, чтобы на равных выступать в сборных концертах с вашими звёздами. Главное, чтобы народ воспринял. Ко мне уже сейчас приходят русские после концертов и говорят: «Хотя я не понимаю по-татарски, но мне нравится». Получается, дело не в языках. Дело в душе. Мы же слушаем иностранную музыку, хотя ни фига ничего не понимаем. Значит дело не в этом, а в энергетике…