Тайное стало явным. О чём умалчивали главы двух районов Ульяновской области

841 просмотр

Пока обсуждали статистику по ковиду, открылись новые подробности. Что скрывали местные начальники и по какому поводу проводилась прокурорская проверка в Барышском районе? Узнаете в материале Виктории Чирковой.


В Ульяновской области продолжают бороться с коронавирусом. На оперативном штабе при губернаторе представили новые цифры статистики. Наш регион находится на 19-м месте по заболеваемости среди субъектов Российской Федерации. В регионе зарегистрировано почти 46 тысяч заболевших. В лидерах держится город Ульяновск – 4009 заболевших. В районах Ульяновской области есть очаги заражения – в школе посёлка им. Ленина Барышского района заразилось 18 человек, в том числе школьников и малышей. Учебное заведение закрыто на карантин.

Елена ДУБОВИЦКАЯ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Среди обучающихся 7 случаев зарегистрировано, среди воспитанников дошкольной группы 4 случая, и 7 случаев среди педагогов».

Прокуратура уже проводит внеплановую проверку. Случаи заражения зафиксированы в начале февраля, однако глава Барышского района предпочёл скрыть этот факт от губернатора – Алексей Терентьев не докладывал о случившемся. Новостями пришлось поделиться по видеосвязи прямо во время заседания.

Алексей ТЕРЕНТЬЕВ - ГЛАВА БАРЫШСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Мы приняли все меры. Школа переведена на дистанционное обучение. Корни заражения нашли – это вахтовики, очаг заражения семейный. Школу обработали, ежедневно проводим рейды совместно с полицией. Сергей Иванович, я думаю, что очаг мы погасили».

Губернатор поставил на личный контроль ситуацию с ковидной школой. Морозов обратился к минобру.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Встречайтесь с Еленой Николаевной Дубовицкой. Если надо выезжать, значит, выезжайте туда. Это никуда не годится. На штабе вы, первые лица отрасли, даже ничего не знаете. Безобразие».

Похожая ситуация сложилась и в Вешкаймском районе. В одной из школ заразилось 15 человек. Глава этого муниципалитета также предпочла не делиться плохими новостями с Морозовым, всё открылось во время штаба.

Читайте также