Средствами защиты обеспечены? В каких больницах Ульяновской области есть СИЗ

502 просмотра

На складе ульяновской областной больницы хранятся средства индивидуальной защиты для всех медучреждений, борющихся с СOVID-19.


   

Здесь больше 7 тысяч защитных костюмов, больше 750 очков, 50 штук респираторов  2-го класса и 637 – 3-го класса. И это не считая  СИЗ,  в которых прямо сейчас находятся и работают медики. 

Елена АЛМАКАЕВА – ГЛАВНАЯ  МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА ГУЗ «УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА»:

«Областная больница заключила контракт на приобретение СИЗ для всей области. Сумма - 32 миллиона.  Это деньги региональные. На данный момент  все учреждения средствами защиты обеспечены. По любому запросу наше министерство  реагирует. Я всегда   в курсе,  кому и сколько выписывать.  Все делается через накладные. По доверенности учреждения приезжают и получают». 

Наличие средств защиты в больницах постоянно контролируется.  Этим занимается специальная комиссия, в состав которой входят представители медицинской палаты. Специалисты выезжают на места по первому звонку. Одним их последних поводов для проверки стал комментарий  в социальных сетях, где пациент пожаловался на отсутствие средств защиты у врачей ульяновской областной больницы. 

Валентина КАРАУЛОВА - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Что касается областной больницы, факт нарушения не подтвердился по части обеспечения средствами индивидуальной защиты. Если поступают жалобы, то мы выезжаем сразу. Больше всего таких сигналов поступало из медсанчасти. Мы выезжали туда вместе с министром. Встречались с персоналом». 

Сейчас заключен еще один контракт на покупку средств индивидуальной защиты. Производством защитных костюмов занимается одна из ульяновских фабрик. Сегодня такие комбинезоны  делают из тайвека. Материал, в котором легче дышится. Комплект не шуршит, а значит, не мешает работе. К тому же, он  многоразовый. Костюм подлежит дезинфекции. В такой амуниции  специалист выдерживает 8-9 часовой рабочий день. 

Индира ВАСИЛЬКОВА - МЕДИЦИНСКИЙ ТЕХНОЛОГ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ ГУЗ «УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА»:

«У нас есть определенные правила  и требования, как  надевать эти костюмы и где. Жарко, конечно, но ко всему человек может привыкнуть, если нужно. Я мечтаю о  том, чтобы эпидемия остановилась, и у всех все было хорошо. Чтобы мы все вернулись к прежнему  образу жизни и работе». 

В регионе развёрнуто 683 койки  для больных новой коронавирусной инфекцией. Из них с подачей кислорода - 496, с  аппаратами ИВЛ - 74. 

Олеся КОЛОТИК-КАМЕНЕВА - ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В настоящее время в соответствие  с уровнем заболеваемости на текущий момент существует потребность в развертывание дополнительных коек на базе областного госпиталя ветеранов войн». 

В госпитале выделят 84 койки для завершения лечения ковидных пациентов.