Снег идет, а все вокруг чего-то ждут, или Когда в Ульяновске начнут расчищать дороги

479 просмотров

Февральские метели заметают Ульяновск. Передвижение по улицам становится проблемой, а дорожники традиционно отчитываются об успехах в расчистке центральных магистралей, о том, что дороги первой категории в норме, что вот-вот перейдут на дороги вторых и третьих категорий. Но снег продолжает идти, и работа коммунальщиков выглядит как, простите, нелепая возня.


По информации городской администрации, расширение проезжей части дорог при помощи роторов запланировано на улицах Розы Люксембург, Докучаева, Шолмова и Корунковой. Кроме того, выполняется, выражаясь чиновничьим языком, подметание тротуаров, обработка песко-соляной смесью и противогололедными реагентами проезжей части.

Зима берет свое, дороги стали уже, а тротуары, особенно в частном секторе, просто исчезли под белым покровом. Дороги скрываются за метровым слоем снега или за огромными снежными валами, которые строят тракторы. Местами невозможно не только разъехаться двум машинам, но и пешеходу с машиной разойтись. Как, например, на улицах Аблукова, Некрасова, Гафурова.

И все же отдельная тема – пешеходные переходы.

- Безобразно! Главное – на самых переходах вот эти места всегда не вычищены! Для машин вычистили, а для людей – нет. Приходится терпеть.

Переход на улице Пушкинской – не единственный. Еще один пример – пешеходный переход на улице Кролюницкого. Водителям из-за кучи снега не видно пешеходов, пешеходам – машины. Что поделать, магистраль – не центральная, чистить снег здесь, видимо, нужно только по остаточному принципу.

Конечно, через месяц-два мы забудем об этих громадных сугробах, ледяных тротуарах и узких улицах. Однако у большинства ульяновцев из года в год, точнее из зимы в зиму, возникает вопрос: доколе?! Мягко говоря, уборкой улиц горожане не довольны.

- Оставляет желать лучшего. Очистка есть, но не всегда своевременно.

- Слабовато чистят. Заснеженность, проходимости нет. Говорят, что несколько единиц техники работает, но что-то не видно нигде ничего. Сегодня еще тает, поэтому легче. А вообще… Так себе.

Битва ульяновских коммунальщиков с февральскими метелями за городское пространство продолжается. Будем надеяться, что если не техника, то весна дойдет до каждого пешеходного перехода, каждого тротуара и каждой дороги.