Смотрим УлПравда ТВ. Что нашли археологи в Арском, посевная кампания и ежегодный Крестный ход

636 просмотров

Что произошло в Ульяновской области в четверг, 12 мая


Ульяновскую область ждет «Здоровое будущее». Так называется федеральный партийный проект. Задачи стоят амбициозные. Это содействие развитию школьной медицины, повышение доступности медпомощи в селах, поддержка молодых специалистов. Продумано все, вплоть до времени, которое пациент должен проводить в очереди. Привести каждый из пунктов в действие обещают к 2026 году.

Художественное вышивание, дошкольное воспитание, веб-дизайн. Все это компетенции регионального чемпионата «Абилимпикс». По каждой соревнуются школьники, студенты, отраслевые специалисты. В этом году суммарно 126 талантливых ребят. Конкурсные задания разработаны с учетом профессий, по которым участники смогут трудоустроиться после успешного освоения компетенций. Один из соревновательных дней прошел в ульяновском техникуме питания и торговли.

Спад заболеваемости – не повод оставлять жителей без продуктовых наборов. Так считают активисты ТОСа «Мостовая слобода». В очередной раз они раздали наборы с необходимыми продуктами всем нуждающимся.

Страшная находка и любопытный археологический объект. Совсем недавно наша съемочная группа рассказывала об оползне в селе Арское, которое затронуло не только храмовый комплекс и населенный пункт, но и соседнюю деревню Погребы. Общая протяженность подвижек грунта составила 700 метров. Осевшая почва обнажила не только проблему укрепления склона, но и археологические захоронения, представляющие интерес для научных кругов.

На территории Ульяновской области – Симбирской митрополии начался ежегодный Крестный ход с Чудотворной Жадовско-Казанской иконой Божией Матери. Это самое масштабное молитвенное событие во всём Поволжье. За два с половиной месяца Святыня побывает практически во всех населённых пунктах региона. Перед иконой отслужатся сотни молебнов. В этом году, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, Крестный ход пройдёт в формате «Принесения».

Читайте также