Скумбрия не подвела. Коммунисты России подвели итоги голосования

2109 просмотров

Ставка, сделанная на скумбрию, сыграла. Партия, которую называли «спойлером КПРФ» и «кремлевским проектом» доказала самостоятельность и прошла со своими списками в Законодательные собрания 5 регионов.


В 73 регионе, правда, ее будет представлять всего один человек, однако, при существующем раскладе полит сил в новом ЗСО, его голос будет очень важным. Это признают коммунисты. Придется, так или иначе вступать в коалиции. Но вот с кем?

Олег НОВГОРОДСКИЙ - ЧЛЕН КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

- Основную массу людей, Которые, например, от КПРФ, мы их не знаем. Не знает их и ульяновская публика. Потому что эта партия прошла, как и мы, как и другие, на волне этого протеста антипенсионного и других антисоциальных вот этих законов.

Пока партия не определилась, кто же будет ее представлять в ЗСО Ульяновской области. Это решит ЦК партии, но КР готовы к любому конструктивному сотрудничеству.

Олег НОВГОРОДСКИЙ - ЧЛЕН КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

- Мы, в общем-то, готовы стать некоей площадкой для диалога, чтобы не превращалась эта вся ситуация в сведение личных каких-то счетов. Как это зачастую бывает, даже в нынешнем составе Законодательного Собрания.

Партия скумбрии готова всех помирить, руководствуясь ленинским принципом «Врозь идти, вместе бить». Тем не менее, на пресс-конференции нам подтвердили, что заявленной программы партия будет придерживаться в любом случае. Кстати, победа в пяти регионах стала все-таки неожиданной. Например, в Иркутске партии предложено 9 мест в органе законодательной власти, тогда как список партии всего 7 кандидатов. Посмотрим, что сможет дать «скумбрия», как ее называют в народе, Ульяновской области.

 

Павел Половов, Юрий Конихин