Сергей Морозов о строительстве цемзавода: «Любую проблему надо решать цивилизованно»

624 просмотра

В правительстве Ульяновской области прошла встреча жителей Тереньгульского района с губернатором Сергеем Морозовым.


Встреча главы региона с жителями Тереньгульского района уже не первая, и как заверил сам Сергей Морозов, не последняя. На этот раз разговор шёл о социально-экономическом развитии.

Глава региона напомнил, что Тереньгульский район для него отнюдь не чужой, он провёл много времени, пока рос, там живут его родственники. И он для себя лично, будучи губернатором, поставил задачу – сделать район процветающим.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Я  для себя поставил цель – сначала газ провести, дороги отремонтировать, найти инвесторов под эти материальные ресурсы, которые туда заведём. Дальше с водой решить вопросы. Потом социальные учреждения построить. Таким образом дать возможность, чтобы мои земляки, мои родственники никуда не уезжали, а жили дома».

Во время встречи был затронут вопрос и о строительстве цементного завода на территории Солдатской Ташлы всемирно известной компанией «Конч». К сожалению, группа людей пытается противостоять реализации данного проекта: устраивает пикеты, разносит среди населения различные слухи.

Ирина САЛАЕВА

«Определилась группа людей, и она воюет. Из-за этой группы людей страдают все. А воюет кто? Воюют наши бабушки, дедушки, которые заработали свою пенсию и приехали отдыхать: собирать грибы-ягоды. Они стоят на трассе с табличками, где написано, что у нас не будет мёда, не будет ещё чего-то. Да будет у нас всё! Я не знаю, для чего подбивают народ.  Друг с другом сталкивают: вот и всё. А нам, молодёжи, от этого не легче. Нам негде работать».

Губернатор отметил, что он - сторонник того, чтобы любую проблему решать достаточно цивилизованно.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Есть какие-то вопросы – пожалуйста, давайте обсудим! Давайте дадим возможность специалистам рассказать, что на самом деле плюс или минус! Есть риски или нет рисков! Я сейчас с болью в сердце смотрю, как просто лгут жителям сёл. Лгут о том, что там будет мусоросжигающий завод».

Раиса Александровна Антонова, которая приехала в район, когда он процветал, когда в каждом доме было полно скотины, задала вопрос тем людям, которые стоят в пикете: Где же они были, когда банкротили совхозы? Почему тогда не стояли в пикетах?

Раиса АНТОНОВА – ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

«Я считаю, что всё-таки нужно думать не об отдельных лицах, а обо всём районе вместе, нужно думать о детях. Да, здоровье детей это очень важный аспект. Но простите, когда ребёнок неделями месяцами не видит папу и для него праздник, он не идёт в детский сад, потому что у него сегодня приезжает папа. И мы видим эту радость в глазах. Семьи зачастую могут разрушиться».

Подтверждением того, что жители села за строительство завода стало письмо, которое передали активисты во время встречи. Под ним стояло почти 500 подписей.

Губернатор заверил, что в Солдатской Ташле будут создаваться не только дополнительные рабочие места, что для местных жителей крайне важно, но и село будет обеспечено хорошей инфраструктурой: дорогами, тротуарами, уличным освещением. Там построят Дом культуры, отремонтируют жилые дома. На базе бывшего Скугареевского училища откроют новое образовательное учебное заведение, где молодые люди смогут получать профессии и будут в дальнейшем трудоустроены в родном районе.

В ближайшее время губернатор обещал посетить Тереньгульский район, чтобы услышать уже на месте от жителей, каким они хотят видеть свой район.

 

Ирина Антонова, Юрий Конихин