Родители ульяновских выпускников сдали ЕГЭ
Ульяновская область в четвертый раз со всей страной сдавала экзамены. Основная площадка – ульяновская школа №21. Участники прошли все этапы экзамена по русскому языку: регистрация, рассадка в аудиториях, заполнение бланков, написание работы.
Не миновали родители и личный досмотр. Телефоны, мелочь, ключи – все пришлось оставить на входе. Все, кто пришел сдавать, мечтали испытать на себе психологическое воздействие ЕГЭ.
Лилия ЖУРАВЛЕВА
У меня пятеро детей. Трое из них – учатся в школе. Самая старшая – в 11 классе. То есть, как раз сейчас и готовится к сдаче ЕГЭ. Поэтому к идее сдать экзамен отнеслась с интересом, чтобы на себе ощутить, как это все будет, как будет проходить мой непосредственно ребенок.
Венера КРАВЧУК
Хотела бы ощутить такие же переживания, что и мой ребенок. Думаю, что они будут не очень серьезными.
С самого появления ЕГЭ стало пугалом для всех. Опытные педагоги восставали против него, психологи рассказывали про стресс, а родители получали сердечные приступы, волнуясь за своих детей. Чтобы понять, так ли страшен экзамен, как его малюют, теперь каждый желающий родственник выпускника может сесть за парту. Сегодня в школе №21 ульяновцам и представился такой шанс. Педагоги считают, что участие в экзамене важно не только родителям, но и детям.
Алексей ШКЛЯР - ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Работа родителей, подготовка со стороны родителей имеет не меньшее значение, чем содержательная подготовка к предмету с учителем. Психологический настрой ребенка в этой части очень важен. Чтобы он был правильным, предоставляется возможность родителям пройти в боевом режиме всю процедуру сдачи ЕГЭ.
Год от года родителей, желающих сдавать экзамен, становится больше. Если в первый раз таких набралось еле-еле полторы сотни, то в этом году заявление на участие подало 600 человек.
Само задание экзамена, конечно, упрощено, поэтому и на его решение отводится всего полчаса. Но и за это время можно почувствовать себя роли выпускника и проверить базовые знания.
Сергей АНДРЕЕВ:
- Мне кажется, не страшно. Почему? Во-первых, потому, что их готовят к этому с первого класса, с другой стороны процедура год от года – более отлаженная. Здесь уделяется внимание, в том числе, и психологическому сопровождению детей. Для нас, родителей очень важно почувствовать, что для моего конкретно ребенка – это не страшно.
Печать работ, написание титульного листа – все так, как на экзамене. Родители – довольны. Очередь за детьми. До ЕГЭ осталось пару месяцев. Подготовка вышла на финишную прямую.
Читайте и смотрите наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте.