Регуляторная гильотина поможет искоренить коррупцию и воровство в Ульяновской области

686 просмотров

Как избежать коррупции и растрат государственных средств? Аппаратами,  министерствами и предприятиями вплотную займутся аудиторы. Для прозрачности госзакупок и повышения работоспособности чиновников появился новый орган. Какой именно – подробнее в нашем материале.


В Госдуму внесли законопроект, предписывающий расширить перечень объектов, который контролирует Счётная палата Российской Федерации. Первый зампред и председатель счётной палаты региона обсудили нововведения с губернатором Сергеем Морозовым.

Игорь ЕГОРОВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Я хочу сказать, что сегодня на встрече с губернатором подробно говорилось и о том, чтобы счётная палата взяла на себя и работу с проектами порядка расходования денег. Под каждую госпрограмму заложены деньги, которые будут расходоваться. Очень важно, чтобы и документы, по которым де-факто деньги расходуются, тоже проверяли контролёры.

Счётная палата будет усовершенствована – Марина Алексеева рассказала о создании регуляторно-контрольного органа. С его помощью будет возможно повысить эффективность работы чиновников и даже проверить все внутриведомственные расходы.

Марина АЛЕКСЕЕВА - ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Вы, наверно, слышали о таком нововведении, о котором говорил президент в федеральном собрании – «Регуляторная гильотина». В регионе есть хороший опыт по реализации совершенствования функции контрольно- надзорной.

Пока существуют 18 видов регионального контроля и 16 видов - муниципального  – работа нового аппарата предполагает аудиторские проверки на всех уровнях. Даже в региональном правительстве.

Читайте также