Проверка на прочность. Как в Ульяновске тестируют на прочность снаряжение для ульяновских военных

847 просмотров

Проверку проходит вся экипировка и снаряжение, которые поступают в региональный учебный центр войск связи. Тесты проводят раз в 3-4 дня. Только после них спальные мешки, носилки, тактические рюкзаки отправляют в зону СВО. Процедурой не пренебрегают. По статистике, в 80% обмундирования выявляют брак.


В реальном бою такая ошибка производства обернулась бы трагедией. Носилки с треском потерпели поражение, а значит отправлять их в зону СВО все равно, что играть в русскую рулетку. Чего не скажешь о более прочном аналоге. Усовершенствованная версия из титанового сплава многофункциональна: поможет забраться на небольшую возвышенность, послужит в качестве спального места. 

«Тот же принцип и в окопе. Если вода присутствует в окопе, например, по голень, по колено, а личный состав там находится, и переночевать, снять усталость нужно, также вставляются жерди, под углом втыкаются, человек спит уже не на земле».

Еще одни помощники на линии фронта – тактические активные наушники. Они защищают органы слуха от громких звуков.

«Т.е. человека, который в них находится, не глушит. Но я слышу, что происходит вокруг меня на большом расстоянии. Вот группа идет, они разговаривают, я слышу, о чем они разговаривают».

Подобные тесты амуниции и снаряжения проводят раз в 3-4 дня. Предварительно благотворительный фонд «Дари добро» запрашивает у поставщиков образец. Если выявлен брак, то вещи отправляются на доработку. Если тесты пройдены, партию направляют в зону СВО. Что именно нужно, волонтеры узнают напрямую в пунктах связи.

Ольга СОЛОДОВНИКОВА – РУКОВОДИТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ДАРИ ДОБРО»:

«Когда мы ведем закупку таких технических средств как тепловизоры, квадрокоптеры, оптические прицелы, мы, конечно же, тоже руководствуемся рекомендациями наших военнослужащих, которые говорят какой именно модели нужно покупать, какие частоты должны быть, т.е. все очень-очень строго».

Оказать содействие, протянуть руку помощи может каждый. Для этого нужно обратиться в благотворительный фонд по телефону 727- 728.

Читайте и смотрите наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте.

Читайте также