Предупреждают и раздают маски. К рейдам в Ульяновске подключились волонтеры

690 просмотров

Ульяновцам напомнили о необходимости соблюдения масочного режима в общественном транспорте. В этот раз рейд прошел в трамваях и обошелся без штрафов. Пассажирам без средств индивидуальной защиты волонтеры выдали маски, а сотрудники регионального министерства транспорта провели профилактическую беседу. 


С утра рейд с правоохранительными органами, позже – разъяснительная беседа. Схема уже отработанная для министерства транспорта и городской администрации. Сейчас к делу подключились и волонтеры. Их задача – обеспечить масками всех пассажиров электротранспорта.

Юрий ЧИБИСОВ – ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Эти рейды  способствуют воспитанию наших людей, привыканию к необходимости соблюдения масочного режима. Сейчас уже каждое утро в 7 утра эти рейды проводятся. Заходишь в автобус – практически все в масках». 

Маски есть почти у всех пассажиров. Вот только не на лице, а в кармане. По первой просьбе инспектора – СИЗы используют по назначению. Пара таких рейдов – и привычка оберегать себя и окружающих приживется. Но, к сожалению, есть и те, кто не стремится приблизить счастливый финал.

«Людей хотят просто сделать послушными, вот и все. Надо ничего не бояться. И завтра будет эпидемия, будем ходить в масках теперь? Надо жить свободно». 

При этом жажда так называемой свободы все же не заставила борца за «справедливость» передвигаться без маски.

И все же большинство людей относятся к здоровью внимательно, соблюдают требования. Кроме того, весь электротранспорт снабжен рециркуляторами. Их по два в каждом подвижном составе: и в новых «Львятах», и в стареньких вагонах.

Виктор ТРЕПАЛИН – И. О. ДИРЕКТОРА МУП «УЛЬЯНОВСКЭЛЕКТРОТРАНС»:

«Водитель и кондуктор предупреждают всех пассажиров о наличии при себе масок и перчаток. А также по средствам громкой связи в трамваях и троллейбусах объявляется информация, что они должны, согласно указу губернатора, быть в масках и перчатках». 

За несоблюдение масочного режима в общественном транспорте предусмотрен штраф – от 1000 до 30000 тысяч рублей. За год выписано больше 200 протоколов нарушителям. Контроль за соблюдением эпидтребований будет продолжен.

 

 

Читайте также