Потасовка и копченая скумбрия. Заседание ульяновского парламента закончилось дракой

4072 просмотра

Сегодня, 29 июля, в Законодательном собрании Ульяновской области прошло очередное заседание. Депутаты собрались, чтобы обсудить ряд важных для региона вопросов – изменения в бюджет 2020, помощь обманутым дольщикам.


Но уже по традиции заседания не могут пройти спокойно и без провокаций. Особое внимание парламентариев, членов партии КПРФ, привлек сегодня лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. В первой половине заседания коллеги подложили ему копченую скумбрию. Когда Сурайкин попытался вернуть «подарок» Айрату Гибатдинову, тот недолго думая, запульнул рыбу обратно.

На этом провокации не закончились. Во второй части заседания слово вновь дали «Коммунисту России» Максиму Сурайкину. Депутат выступил с предложением присвоить железнодорожному вокзалу Ульяновска имя Владимира Ильича Ленина. Однако спикер свой доклад так и не закончил. Члены партии КПРФ Рамиль Хакимов и Роман Султашов за спиной Сурайкина вывесили плакат, где в нелестной форме изобразили своего оппонента и губернатора.

Реакция не заставила себя долго ждать. Плакат попытались сорвать, из-за чего завязалась потасовка между коммунистами и остальными депутатами.

Конечно, не обошлось без криков и ругательств. Заседание, к слову, так и не завершили.