Опасная зона. На жителей Засвияжья падают деревья

498 просмотров

Старые деревья — большая проблема Ульяновска. Каждый раз, когда начинается сильный ветер, горожане со страхом ждут, что деревья не выдержат и рухнут на машины или, того страшнее, — кому-то на голову.


Аварийные деревья по Западному бульвару в Засвияжском районе – дело привычное. Жители дома № 26 отмечают, что не могут расслабиться уже больше 10 лет. Рядом с домом – детские площадки, школа. Обращения в различные инстанции не приносят результата. Ответ всегда один – «денег нет». Всё, что остается – ждать беды.

Людмила САМАРКИНА – ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 26 ПО ЗАПАДНОМУ БУЛЬВАРУ:

«Они падают, и мы боимся за  детей, которые там ходят. Мы что-то вырубали, муж занимался, а там сказали - это не наше ведомство. Мы пилить не будем. И так дети ходят, можно сказать, через эти ветки».

Людмила Алексеевна уверена, что пострадать могут и люди, и крыша дома. Она сделана из мягкого материала, и если деревья упадут на кровлю, то капитальный ремонт жителям придется делать вновь. Под угрозой и провода электросети.

В этом сезоне аварийные деревья уже успели навредить ульяновцам. Так, 25 апреля дерево упало на 10-летнего мальчика, ребёнка госпитализировали в тяжёлом состоянии. Сейчас мальчик идет на поправку. 4 июня пострадала 11-летняя девочка, у нее переломы ног. Последний случай произошел именно в Засвияжском районе. Жители боятся повторения трагедии. Глава региона Алексей Русских поручил провести служебную проверку в отношении руководства муниципалитета.

Сергей ПАНЧИН – ГЛАВА УЛЬЯНОВСКА:

«Сформировали дополнительно ещё 2 группы. И силы МЧС  для того, чтобы вот то количество деревьев, которые мы сегодня обнаружили, снесли. Мы должны эту работу провести. Из-за силы ураганного ветра такие случаи не исключены. Но те меры, которые мы предпринимаем, я думаю, что они обезопасят жителей города».

Меры, упомянутые главой города, - это вырубка больше шести с половиной тысяч аварийных деревьев. Две тысячи уже снесли. На запланированные работы потратят 38 миллионов рублей. Однако, по мнению Алексея Русских, этого недостаточно. Да и вообще, как отметил врио губернатора, слова главы Ульяновска пока не сходятся с делом.