Олег Калмыков: «Молимся, чтобы этот ковид быстрее ушёл от нас»

353 просмотра

Пандемия коронавируса – коварная рулетка, и никогда не угадаешь, кто следующий. Известный спортсмен и президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков поделился своими впечатлениями о том, как коронавирус коснулся его лично и что помогло преодолеть коварную болезнь. 


Олег КАЛМЫКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ 

«Я всегда думал, что заболеем, на ногах перенесём, ничего страшного. Но срубило жестоко. Это штука страшная. Конечно, для меня, ещё относительно молодого дядьки, 44 дня проваляться в больнице - это уже катастрофа. Может быть, благодаря спортивному дерзкому духу и, наверное, в большей степени какому-то нахрапу я сказал: я не умру, вернусь к детям, потому что главный свой спортивный подвиг я ещё не совершил». 

Олег Калмыков был госпитализирован в экстренном порядке в Чебоксарах, где он находился в республиканском медицинском центре по поводу плановой замены тазобедренного сустава. После победы над первым обострённым периодом заболевания Олега Калмыкова перевезли в Ульяновскую медсанчасть. 

«Ребята, а у нас не так всё страшно! Я не увидел там чего-то ужасного. Ну, наверное, есть какие-то трудности. Но я вижу, что есть новейшее оборудование. Кровати все на электронике, на кнопках. Капельницы, стойки, столы - всё новое, все чистое. Про вежливость медперсонала говорить вообще не приходится. Реально люди пашут. Как они держатся и зубы никому не показывают, это удивительно!»  

Сейчас в Ульяновском регионе, к сожалению, всё еще сохраняется высокая заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. Не следует пренебрегать средствами индивидуальной защиты и социальной дистанцией.  

Олег КАЛМЫКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ 

«Молимся, чтобы этот ковид быстрее ушёл от нас и мы вернулись к нормальной жизни. Я желаю вам крепкого здоровья в новом году. Восстановиться и никогда не вспоминать эти неприятные события. Вычеркнуть их из вашей жизни и продолжать дальше заражать нас всех такой невозможной спортивной энергетикой. Спасибо друзья, так и будет. Буду выполнять ваши наказы. До встречи в следующем году».

Читайте также