Одно приложение - и ты самозанятый. Как в Ульяновской области свой труд оформляют

438 просмотров

Эта  неделя в Ульяновской области проходит под эгидой нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». В регионе начали взимать налог с самозанятых. За три недели работы нового режима больше 1000 ульяновцев зарегистрировали себя как самозанятые. 


Налог для самозанятых  - самый простой вид налога, который существует для тех, кто давно на фрилансе или хочет вывести свое дело из тени. Это прежде всего минимальные налоговые ставки. 4% при предоставлении услуг гражданам и 6% - юрлицам. Не нужно беспокоиться и о дополнительных отчислениях. Как говорится, все  включено.  

Николай ЗОНТОВ  - И.О. МИНИСТРА ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ И КОНКУРЕНЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Кроме того, в Правительстве РФ в связи с распространением коронавируса приняли решение о предоставлении дополнительных налоговых вычетов. Таким образом, общая сумма  вычетов в 2020 году составит более 20 тысяч рублей».

Стать самозанятым можно буквально в несколько кликов. Для этого  не нужно посещать налоговые инспекции. Достаточно скачать на смартфон приложение «Мой налог», ввести свои паспортные данные и ИНН. Максимум полчаса и новый статус обеспечен.

Анастасия Никитина – молодая и креативная девушка. Вот уже несколько лет  она является автором своего собственного бренда одежды для детей от 3 до 9 лет. Свою продукцию дизайнер реализуют через социальные сети и интернет-магазин. Узнать о новых возможностях ведения собственного дела удалось на проекте «Мама-предприниматель».

Анастасия НИКИТИНА –  ДИЗАЙНЕР ОДЕЖДЫ:

«Недавно я была участницей образовательного проекта «Мама-предприниматель», где нам подробно и рассказали о новой системе налогооблажения, о ее плюсах и минусах. Я и многие участницы заинтересовались этим, потому что этот режим на самом деле дает много преимуществ, чем то же ИП или ООО».   

Дарья Хилькова тоже, долго не раздумывая, вышла из тени и зарегистрировалась в приложении. Начинала девушка с любительских съемок. А после, как часто бывает, влюбилась в ремесло с первого взгляда.  Теперь уже профессиональный фотограф, она признается, что долго думала о  том, как оформить себя официально. Статус самозанятой помог привлечь больше клиентов среди юридических лиц.

Дарья ХИЛЬКОВА - ФОТОГРАФ:

«Для меня всегда было важно быть законопослушным гражданином своей страны и исполнять законы, платить налоги. Это повышает мой статус, даже в глазах клиентов. Со мной охотнее стали работать компании. До этого всегда стоял вопрос у них, а работаю ли я  законно».

По прогнозам, до конца года на уровень самозанятых перейдут 3,5 тысячи ульяновцев.