Не служил в ФСБ и не получал ордена Мужества. Вскрылись новые факты в уголовных делах экс-чиновника Дадианова

9025 просмотров

В деле бывшего сотрудника минздрава Андрея Дадианова выявились новые подробности.  Напомним: на экс-замминистра здравоохранения завели три уголовных дела  о мошенничестве и об использовании подложных документов. Поводом стала проверка прокуратуры деятельности регионального минздрава в целом.  


В ходе расследования гособвинители выяснили, что экс-чиновник при трудоустройстве  действительно  предоставил в отдел кадров ложные сведения.  В частности, информацию о  персональных данных.  Сам бывший замминистра  в публикациях СМИ  утверждает,  что менял фамилии. Но в  анкете при трудоустройстве почему-то этот факт скрыл.  

Руслан АМИНОВ - НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ  ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРОКУРАТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В  СМИ, действительно, пишут правду  о  том, что подозреваемый менял фамилии. Несмотря на то,  что в анкете при трудоустройстве этот факт отрицал.  Прокурорская проверка установила, что ранее гражданин имел иные фамилии. Он был Бурков, потом стал  Геренджийским.  А уже в третий раз стал Дадиановым». 

Еще один фейк  биографии подследственного - обучение  в Иркутском военном училище и служба в одной из воинских частей ФСБ. Также господин Дадианов, он же Геренджийский, он  же Бурков (последняя, кстати, как поясняют прокуроры, его настоящая фамилия), представил  при трудоустройстве поддельные удостоверения о награде медалью президента Российской Федерации  «За отвагу» и орденом Мужества. 

«В ходе проверки было установлено, что гражданин Дадианов предоставил документы о воинском учете, где он проходил воинскую службу с 2003 по 2017 годы в высшем военном институте в Иркутске. На наш запрос  пришел ответ: ни гражданин Дадианов,  ни Геренджийский, ни  Бурков в этом учреждении никогда не обучались». Из ответов компетентных органов следует, что  Андрей Дадианов службу в ФСБ также не проходил». 

Если органы предварительного следствия сочтут, что вина  Дадианова доказана, то ему грозит до двух лет лишения свободы. 

Читайте также