«Нас сознательно пытаются разделить». Ульяновские общественники высказались против участия детей в скандалах

415 просмотров

Несанкционированная акция в центре Ульяновска наделала много шума – провокации особо активных ульяновцев и история с потерявшимся ребёнком вызвали резонанс. Общественные деятели не остались в стороне и высказались по поводу участия детей во «взрослых играх».


Елена МАЛЫШЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОВЕТ РОДИТЕЛЕЙ»:

«Безусловно. Если у вас есть потребность, если у вас есть такое желание митинговать,  высказать какую-то точку зрения,  поучаствовать в каких-то опять же организованных мероприятиях, это, безусловно, должно быть вне детей».

В лучшем случае дети могут напугаться агрессивных криков толпы. В худшем - получить травмы в давке. Подростки, конечно же, покрепче физически – кто-то сможет сориентироваться, увернуться и отойти с места потасовки. По мнению ульяновских общественных деятелей, неокрепшим умам стоит держаться подальше от подобных сходов. Совершеннолетие также не гарантирует адекватного поведения.

Геннадий СЛЮСАРЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВОЙН, ТРУДА И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ:

«18-летние. Уже вполне сознательные парни бьют полицию. Это пожизненно испорченная судьба. Попав однажды в места отдалённые, человек вряд ли когда-то встанет на нормальный путь».

Рафаэль МАРДЕЕВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Мы это осуждаем, это не поддерживаем и всячески пытаемся в своём кругу, общаясь с детьми на «Уроках мужества», мы говорим, что этого не нужно делать. Не тот шанс, не те рычаги, которые нужно делать. Тем более детям».

Павел ЧУВИЛИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ОКРУЖНОГО АТАМАНА ВОЛЖСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА, РУКОВОДИТЕЛЬ КАЗАЧЬЕГО ЦЕНТРА «БРАТИНА»:

«А со своей стороны я хочу пожелать нашему правительству очень серьёзно взглянуть на молодёжную политику. И, наверно, должна быть единая идеология в нашей стране, в рамках которой молодёжь могла бы понимать, что такое родина, что такое хорошо, что такое плохо».

Участвуя в незаконных акциях, человек может изрядно подпортить себе профессиональную репутацию. Например, при приёме на работу могут отказать, если у соискателя имеется административное наказание в прошлом. Особенно это актуально для студентов, у которых профессиональный путь ещё в стадии зарождения.

К сожалению, 23 января не обошлось без нарушений. Несовершеннолетнего привлекли к административной ответственности.

Александр МУРАШОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Это нарушение установленного порядка организации, либо проведение митинга, собрания, шествия». И санкции по этому составу достаточно серьёзные. Ну к примеру: организация либо проведение несанкционированного массового мероприятия влечёт наложение административного штрафа от 20 до 30 тысяч рублей».

Также могут последовать обязательные работы на срок до 50 часов, или же 10 суток ареста. Стоит отметить, что именно родители подростка понесут наказание. По мнению юных волонтёров, чтобы не случалось подобных бед, молодёжь необходимо привлекать к  более позитивным мероприятиям.

Кирилл БОГДАНОВ, КУРАТОР НАПРАВЛЕНИЯ «ШКОЛЬНЫЕ ОТРЯДЫ» УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ»:

«Мы подумали, что кто-то пришёл потому, что давно не было массовых мероприятий. Им просто скучно стало.  Многие просто снимали тиктоки, видосики, фоткались, улыбались, смеялись. Многие ребята просто не поняли, что они там делали».

Людмила КНЯЗЬКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА ПО ДОБРОВОЛЬЧЕСТВУ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Нас сознательно пытаются разделить, столкнуть лбами. И это всё идёт в соцсетях, с молодёжной повесткой».

Выход энергии нужен молодому поколению. Главное, правильно её направить.

Читайте также