На зависть подруг и гордость детей. Как открыть свое дело в Ульяновской области

360 просмотров

Екатерина Хамзина открыла свою парикмахерскую в рабочем поселке Старая Майна. Отсутствие рядом надежного плеча только прибавило женщине сил.


Получить средства на закупку необходимого оборудования Екатерина Хамзина смогла благодаря программе социальных контрактов. Женщина составила маркетинговый план, собрала необходимые справки и документы, после чего обратилась за помощью в соцзащиту. 

Ольга НОВОПОЛЬЦЕВА – ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПО СТАРОМАИНСКОМУ РАЙОНУ

«Основное направление – это развитие личного подсобного хозяйства. Расчет суммы контракта всегда определяется из расчета членов семьи, из среднедушевого дохода семьи, поэтому сумма контрактов у каждого заявителя разная, конечно же они зависят от того на какое направление обращается гражданин».

Екатерина выбрала бьюти индустрию. С 2017 года женщина самостоятельно развивает свои профессиональные навыки. За спиной двухлетний опыт работы в Ульяновске, курсы повышения квалификации, многочисленные  мастер классы и вебинары. Отзывчивость постоянных клиентов стала мотивацией открыть свое индивидуальное предприятие. На полученные 40 тысяч по социальному контракту женщина закупила необходимое оборудование для своей новой парикмахерской. 

Екатерина ХАМЗИНА

«Все подбирала сама, то есть и кресла, и тележку, инструменты уже были, так как я уже работала, заменила машинку на более лучшую по качеству».

На парикмахерском ремесле Екатерина не остановилась. Клиенты к женщине приходят на коррекцию бровей и ламинирование ресниц.

«По началу отреагировали нормально. И клиенты пошли, и просто узнать, что появилось что-то новенькое, кто-то уже зная меня пришли уже не на дом, а уже сюда. Отучилась за прошедший год на брови, на ламинирование ресниц, также как технолог, развиваться надо». 

Универсальный бьюти-мастер в Старой Майне -  на вес золота. Подруги по-доброму завидуют женщине, клиенты довольны работой. На достигнутом Екатерина Хамзина останавливаться не собирается. На текущий год уже построены планы. Хватило бы денег и времени. 

«Нотка зависти в какой-то мере определенно присутствует, неоднократно слышала в свою сторону, вот, открыла парикмахерскую, значит денег у тебя много, все такое. Ну нет, далеко не так, просто никто же не знает, что нужно что-то закупать, что нужно как-то за что-то где-то платить, то есть это во внимание никто не берет».

Помимо Екатерины Хамзиной в Старамаинском районе выплату по соцконтракту получило еще 22 человека. В основном выплата по соцконтракту составляет 40-50 тысяч рублей. Этих средств хватает на закупку материально-технической базы для развития своего дела. Программа соцконтрактов работает по национальному проекту «Демография».

Читайте также