На случай коронавируса. Готова ли Ульяновская область к появлению инфекции

2946 просмотров

Китайской заразы в Ульяновской области нет, но в случае чего ее встретят во всеоружии.


Губернатор Сергей Морозов провёл совещание, посвящённое противодействию инфекции. Глава области поручил создать оперативный штаб, который будет отслеживать и контролировать ситуацию с заболеваемостью. Его участники изучат опыт других регионов, в первую очередь Москвы, по противодействию распространению коронавируса. 

По официальным данным, всего в стране зафиксировано семь случаев заражения коронавирусом. Между тем распространяются слухи и неправдивая информация о большем количестве заболевших.

Сергей МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Цель таких вбросов понятна – посеять панику среди населения. И противопоставить этому можно только одно: своевременную, полную и достоверную информацию для граждан. У нас ничего критического не происходит».

Полная и достоверная информация была представлена на совещании. В аэропорты Ульяновска за время эпидемии прибыло девять международных авиарейсов. И ни одного из стран, где бушует коронавирус. Под наблюдением врачей остаются 15 человек, которые могли контактировать с заражёнными. Ни у кого из них не обнаружено даже ОРВИ.

Диляра ХАКИМОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«С 17 января по 5 марта на территории Ульяновской области было взято под наблюдение 52 человека, контактных, которые прибыли из неблагополучных территорий – Китайской Народной Республики и государства Италия».

В случае, если вирус будет обнаружен, заболевшего разместят в Областной детской инфекционной больнице и Центральной городской клинической больнице. В качестве резервных баз рассматриваются санаторий «Итиль» и «Волжские просторы» в Новоульяновске.

Особое внимание уделяется ситуации с медицинскими масками и противовирусными препаратами в аптеках.

Сергей ПАНЧЕНКО, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Обеспеченность средствами индивидуальной защиты. На 3 марта в медицинских учреждениях запас масок составляет 418 тысяч. Это месячная потребность. Лечебные учреждения обеспечены. В сети аптек «УльяновскФармация», по последним данным, находится 55 тысяч масок».

Губернатор также обратился к работодателям, чтобы они заботились о здоровье сотрудников: надо измерять температуру, обеспечивать масками и противовирусными препаратами. А также призвал отказаться от проведения массовых мероприятий.