Мужчинам – тепла и уюта. Ульяновские предприятия снабжают мобилизованных постельным и термобельём

634 просмотра

Ульяновские фабриканты продолжают обеспечивать мобилизованных россиян. Экипировка, одежда, балаклавы – и крупные градообразующие предприятия и небольшие подряды трудятся для наших солдат. О представителях ульяновской промышленности, которым не всё равно, – в материале Виктории Чирковой.


Олеся Фирсова каждый день заботится об уюте каждого, она заправляет одеяла на одном из предприятий Ульяновска. Тёплые  и пушистые – каждое вручную. Недавно её супруга мобилизовали, сложно передать словами, что чувствует Олеся сейчас. Она думает о любимом человеке – как он там, вдали от дома, всего ли хватает. Женщина вместе с двумя дочками надеется на лучшее. Работа отвлекает от волнений, но ненадолго.

Олеся ФИРСОВА – ЗАПРАВЩИЦА ОДЕЯЛ:

«Думаю, чтобы тепло было, комфортно, чтобы хорошо было. Конечно, дети очень скучают по папе. Безумно. Хотят, чтобы папа вернулся, естественно, пишут пожелания всякие. Постоянно сидят у окна и ждут, когда выходные будут, чтобы папу увидеть».

Олеся знает, для кого старается каждый день. Недавно фабрика по производству постельного белья получила заказ от Министерства обороны. Теперь работники отшивают продукцию не только на продажу, но и для наших мобилизованных мужчин. Военные заказали партию одеял и подушек. При изготовлении одеял к синтетическому наполнителю добавляют овечью шерсть, чтобы было теплее. Усиленная стёжка для прочности и пропитка чехла для гигиены обязательна.

Татьяна ЗУБОВА – ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРОИЗВОДСТВОМ, ТЕХНОЛОГ:

«И эти одеяла ещё по санэпидемиологическим свойствам подходят. В обычных одеялах могут заводиться насекомые, а в этих нет. Тут и пропитка ткани. Ткань готовая с пропиткой».

Подушки шьют в двух размерах – квадратные 70 на 70, и евро  - 50 на 70 сантиметров. Когда их привезут в военные части и учебные центры, мужчины смогут выбрать свой вариант. Наполнитель мягкий, синтетический – пух и перо не используется, чтобы стирать и сушить было проще.

С появлением спецзаказа, сотрудники фабрики стали работать больше  – с шести утра до восьми вечера. Раньше был сокращённый рабочий день. Коллектив понимает, задача сверхважная, расслабляться нельзя. Кроме одеял и подушек, надо подготовить и другие принадлежности.

Руслан АЛИАЗГАРОВ – РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРОДАЖ:

«Две с половиной тысячи одеял, две с половиной тысячи подушек, десять тысяч простыней, пять тысяч наволочек и пять тысяч вафельных полотенец. Весь заказ будет выполнен в полном объёме в срок. То есть сегодня мы уже отвозим подушки. А завтра и в субботу мы довезём всю остальную продукцию».

Остальные индустриалы Ульяновска тоже работают для наших защитников. Фабрика «Русь», кроме традиционного трикотажа, начала выпускать термобельё, так необходимое в полевых условиях.

Читайте и смотрите наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте.

Читайте также