Молодые и талантливые. Ульяновцы, прославившие Ульяновскую область

623 просмотра

Специально к 76-летию Ульяновской области мы расскажем вам о людях, которые, несмотря на юный возраст, успели достичь крутых высот.

Татьяна Федоровичева - девушка с неограниченными возможностями. Таня родилась без рук, однако это не помешало ей стать талантливой художницей. Рисует девушка ногами. В жизни Тани появилось много неравнодушных людей, они помогают ей устраивать выставки, покупают картины. С профессией Таня, в отличие от многих своих сверстников, уже окончательно определилась – мечтает быть художником-иллюстратором. 

Наталья Николаева из Димитровграда родилась с синдромом Дауна. «Солнечная девочка» с детства занимается плаванием. Главная звездочка сборной Ульяновской области по плаванию уже успела побывать на международных турнирах. Летом 2018го на всемирных соревнованиях по плаванию среди  людей с синдромом Дауна, проходивших в Канаде,  завоевала одно «золото», два «серебра» и две «бронзы».

Гузель Хасанова - талантливая исполнительница из Ульяновска – победитель известного музыкального проекта «Новая фабрика звезд». Гузель начала петь с четырех лет. А первые уроки вокала певице преподавали учителя из заволжского центра детского творчества № 5. Сейчас Гузель снимает клипы, гастролирует и выступает с именитыми артистами.

Девятилетний Павел Ива­нов из села Байдуллино Те­реньгульского района Ульяновской области спас из огня свою семью. До прибытия пожарных мальчик, обнаружив возгорание в сенях дома, первым делом незамедлительно вывел на улицу своих малолетних племянниц: годовалую Алису и двухлетнюю Виолетту. А затем мальчик вернулся в дом и разбудил спящую мать.

Егор Петров, Андрей Чертов, Михаил Серёгин, Никита Ильин – воспитанники центра «Солярис» при УлГУ –  прославились на всю страну. Ребята разработали и собрали робота-червя «Вермибота». Со своим изобретением ульяновские школьники победили во Всероссийском конкурсе «Юные техники и изобретатели». Изобретением уже заинтересовались в столице. В ГБУ «МосТрансПроект» готовы выделить финансирование, создать рабочий прототип робота и испробовать в условиях Москвы.