Мое дело. Ульяновца не взяли в «Макдональдс» на работу, и он создал бизнес на коже

1229 просмотров

Предприниматель Кирилл Чернов мечтал стать бизнесменом с детства. Сейчас он руководит крупной ульяновской кожевенной мастерской. Со школьной скамьи пробовал себя в сетевом маркетинге, в студенческие годы перебрал разные профессии. 


Кирилл ЧЕРНОВ – ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

- Я давно думал о том, чем буду заниматься. Работать у меня не получалось, меня даже не взяли в «Макдоналдс», так как я не прошёл собеседование. Работал на разных работах, получил интересный опыт. Всегда знал, что буду предпринимателем.

Один сверстник заинтересовал парня рассказами о классном материале - коже - и тем, какие вещи можно из неё делать.Так появилась идея для стартапа. Начинать было трудно: не было наставника, да и капитал был скудным. Со временем пришли знания и опыт. Кирилл учился на своих ошибках, анализировал рынок конкурентов, изучал качество и количество материалов, выгодных поставщиков, предпочтения клиентов. В итоге небольшой бизнес начал расти и самоокупаться.

Кирилл ЧЕРНОВ – ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

- Когда ты начинаешь своё дело на голом энтузиазме без ментора или учителя, ты в любом случае сталкиваешься с какими-то сложностями. В итоге эти сложности являются ступенями на пути к успеху. Именно это помогает расти, становиться лучше и профессиональнее.

По словам молодого предпринимателя, за четыре года ведения бизнеса он добился хороших результатов: собрал команду профессионалов, повысил рентабельность производства, получил признание коллег. Однако всегда есть к чему стремиться.Сейчас для развития дела и создания новых направлений необходимы средства. Для этого нужно искать инвесторов и открывать кредитные линии. Вариться в собственном соку сложно, поэтому за любую помощь и сотрудничество с областной Корпорацией по развитию предпринимательства бизнесмен благодарен.

Кирилл ЧЕРНОВ – ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

- Они действительно дают результат и помогают предпринимателям делать новые шаги. Самый недавний пример: нам помогли вместе с другими нашими конкурентами-партнёрами оплатить организационный взнос, чтобы попасть на крупную московскую выставку.

Кирилл Чернов - представитель нового поколения предпринимателей. Он  уверен - лучше начать своё дело и потерять 10 тысяч рублей, чем никогда не пробовать и прожить жизнь зря.