Мясо «По-волжски» и салат «Загадка». Студенты устроили кулинарный батл по ульяновским рецептам

984 просмотра

80-летие Ульяновской области активно отмечают образовательные организации. Студенты 3-го и 4-го курсов Ульяновского техникума питания и торговли провели кулинарный батл в честь юбилея региона. Готовили блюда по ульяновским рецептам.


Юлия РУДНЕВА – КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Мясо «По-волжски» или рулет «Ульяновский»? Что получается лучше у студентов УТПиТа, выяснили эксперты на кулинарном батле, который прошёл в честь 80-летия Ульяновской области».

Профессиональный кулинарный баттл «PROрегион» прошёл среди команд учащихся старших курсов Ульяновского техникума питания и торговли. Каждая группа участников готовила комплексный обед: салат, горячее и десерт.

В основе всех блюд – рецепты из регионального сборника, который разрабатывался ведущими технологами Ульяновской области в 90-е годы. Студенты не только сохранили традиции, но и подошли к соревнованию творчески: изменили технологию и рецептуру с учётом тенденций современной кулинарии.

Татьяна БЕСЧЕТВЕРТЕВА – ЭКСПЕРТ БАТТЛА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ  ДИСЦИПЛИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЦИКЛА УТПИТ:

«Готовят эти блюда в авторской интерпретации.  Также адаптируют они эти блюда с учётом региональных блюд и компонентов. Наш регион очень богат такими продуктами, как тыква, корнеплоды, плодово-ягодными».

Работу каждой команды строго проверяли эксперты. Помимо креативного подхода, оценивались чистота рабочего места, правильность выполнения технологического процесса, эстетика подачи и, конечно, вкус каждого блюда.

На дегустации оценить блюдо позволили и самим поварам – участникам.

«Во вкусе у нас преобладает горчица, на втором плане  у нас уже вкус птицы».

Сами участники считают такие батлы полезными  - и для развития профессиональных навыков, и для будущей карьеры.

Анна ГОРЯЧЕВА – СТУДЕНТКА УТПиТ:

«Я учусь работать в ритме, как нужно работать поварам. То есть это балансирует такое время, учит меня приготавливать новые блюда, пробовать что-то».

Победила в батле команда №2 - это студенты третьего курса Волков Алексей и Лапшин Юрий. Ребята приготовили салат «Загадка», свинину с яблоками и десерт «Янтарный». Другие команды тоже успешно прошли проверку и получили высокую оценку экспертов.

Любовь КУЗНЕЦОВА - ЭКСПЕРТ БАТЛА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ УТПиТ:

«Студенты вполне, я считаю, в совершенстве владеют методикой приготовления, и я думаю, что они будут очень хорошими специалистами нашей Ульяновской области».

Качество приготовленных блюд наша съёмочная группа проверила лично. Вкус и внешний вид приготовленного нам очень понравились, поэтому мы с уверенностью можем сказать, что у каждого участника этого батла есть все шансы стать кулинаром высокого уровня.

Читайте также