Мебельные производства Ульяновска ищут работников

626 просмотров

Пандемия коронавируса и ограничения вызвали некоторый спад производств, особенно в развлекательной сфере. Однако реальный сектор экономики не сдается.


В целом по региону сегодня дефицит кадров составляет почти 15 тысяч человек, официально зарегистрированных безработных – почти вдвое больше. Увеличение объемов работы и открытие новых линий – самый лучший метод борьбы с безработицей.  К примеру, новых работников ждут на Волжской мебельной мануфактуре. 

Сергей ВАСИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Чем интересны сейчас? Они очень сильно расширились. Из одного небольшого цеха. Сейчас вот взяли эти площади на "Гидроаппарате". Почти 12 тысяч квадратных метров. И здесь организовывается расширение производства. Они делают мягкую мебель, садовую мебель, сейчас это новое производство по тканям, текстилю для мягкой мебели. И производство самой нити».

Сейчас на производстве работают 435 человек. Совсем недавно были приняты 80 рабочих, в настоящее время идет набор еще 120. Средняя зарплата по предприятию выше средней по региону – 38 тысяч рублей. В настоящее время на производственной площадке смонтированы 4 новые линии.