Лагеря – онлайн, оценки – по текущей успеваемости. В Ульяновской области провели штаб по завершению учебного года

465 просмотров

Онлайн-лагеря, отмена экзаменов и выставление оценок. Президент России Владимир Путин обсудил с членами правительства, как ограничительные мероприятия в период пандемии повлияли на образовательные процессы. В это же время в Николаевском районе Ульяновской области губернатор Сергей Морозов провел региональный штаб по вопросам образования.


С 17 марта школы, колледжи и вузы Ульяновской области работают в дистанционном режиме. Окунувшись в процесс образования детально, многие родители стали жаловаться на трудности усвоения материала детьми. Однако вопросы безопасности в период пандемии остается приоритете. Губернатор Сергей Морозов четко расставил все точки над «i».

Сергей МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Отвечаем предельно честно и конкретно: в этом учебном году, а он у нас продлится до 30 мая, дети в школы не придут. Мы не имеем никакого права рисковать жизнью и здоровьем наших с вами близких».

Страхи родителей и учеников перед сдачей экзаменов учтены областным и федеральным правительствами. Единый государственный экзамен перенесен, предварительно, на 18 июня. Сдавать его будут только те, кто собрался поступать в вуз. Основной государственный экзамен по русскому и математике для девятиклассников отменен. Тем не менее без оценок дети не останутся, и год, как и табель успеваемости, будет закрыт. Оценки выставят по текущей успеваемости в 2019/2020 учебном году.

Наталья СЕМЕНОВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Для этих детей вообще никаких проблем не будет. Они получают аттестат, а можно и без аттестата, в электронном виде подают документы на сайте того учебного заведения, который они выбрали. С 1 июня. Вообще – можно с 20. Но мы у себя в регионе приняли решение – с 1 июня».

Дата зачисления в студенты средних специальных учебных заведений продлена в Ульяновской области до 25 августа. Для школьников остальных классов начнутся обычные каникулы. Будут работать и летние лагеря отдыха. Правда, пока в интернете. Эта новая форма досуга пока в России уникальна. В Ульяновском регионе такие лагеря уже работают. По словам Сергея Морозова, они весьма эффективно позволяют проводить время отдыха с пользой для личностного развития детей.