Крупнейший пожар в Ульяновске разрушил мебельный комбинат

3983 просмотра

В Ульяновске потушили самый крупный пожар за последнее время. Горел частный мебельный комбинат, расположенный в старых корпусах на территории бывшего завода УЗТС. С огнём боролись около семидесяти пожарных, огонь распространился на площади более тысячи квадратных метров. Полностью локализовать пожар удалось только к пяти часам утра. 


Дым пожара был виден практически с любой точки города. Черное облако накрыло пол-Засвияжья и поднялось на высоту около пятисот метров.

Горел старый мебельный комбинат. Взрывы банок с краской и лаками слышали даже проезжающие мимо водители.

Константин СТАРОСТИН – НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ МСЧ РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Пожару присвоен повышенный номер. Все силы брошены на защиту соседних зданий от пожара».

Очевидцы утверждают, что пожар начался в середине здания. Из-за сильного ветра примерно за пятнадцать минут распространился по всем помещениям - цехам, складам, кабинетам и офисам. Крыша обрушилась уже через час.

Дмитрий - ОЧЕВИДЕЦ

«Сначала загоралось там, потом пошло дальше в кирпичное здание. Не знаю, как построено, сначала сгорело со стороны кирпича, потом внутри. Вот так все в круговую и пошло. Крыша валиться стала».

Пожару был присвоен наивысший уровень сложности. На данный момент информации о жертвах и пострадавших нет, хотя в помещениях находилось много людей - не успел закончиться рабочий день.

Тушение огня осложнялось тем, что к некоторым зданиям невозможно было подойти близко. Вот эта трещина в стене грозила обрушить всё здание на пожарных.

Константин СТАРОСТИН – НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ МСЧ РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Мебельное производство на несколько арендаторов.

- Поэтому и сложность - там лаки, краски?

- Да, и происходили взрывы, возможно, газовых баллонов».

Информация о пожаре мгновенно распространилась по городу через соцсети и местные сайты. И хотя официальные причины возгорания еще не озвучены, большее количество комментаторов рассказывали о постоянных жалобах сотрудников, что в цехах мебельной фабрики было довольно холодно и они могли использовать на рабочих местах самодельные обогревательные приборы.

 

Виктория Шикова, Даниил Сурков