Юбка из мишуры, перья и наследие Коко. В чём советуют встречать Новый год ульяновские модницы

698 просмотров

Новый год – всегда сверкающий, громкий, с ароматом мандаринов и звоном бокалов. Праздничные наряды, независимо от веяний моды, отличаются блестящими фактурами и смелыми фасонами. Но всё же каждая новогодняя ночь проходит у всех иначе, чем предыдущая, – переменчивы и наряды, особенно дамские.


Когда всё в огнях и украшениях, можно позволить себе гораздо больше – в новогодние праздники и наряды должны поддерживать сияющий антураж. В этом уверены дизайнеры Ульяновска, которые уже выпустили свои новогодние коллекции. Тренд на сочные оттенки и элегантный чёрный не сдаёт позиций.

Ирина МАЛОВА – АРТ-ДИРЕКТОР, КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР БРЕНДА ОДЕЖДЫ:

«Длина либо мини, либо макси, сейчас среднего не дано. Очень много обращаемся к 90-м годам и эстетике советского периода, потому что ностальгируем по советскому времени, помним только хорошее».

Родом из детства: многие девочки примеряют на себя мишуру перед зеркалом, мастерят из неё головные уборы и аксессуары. Взрослым в нынешнем сезоне тоже дозволяется облачиться в сверкающие пушистые одеяния. Дизайнер Ирина Малова приготовила сюрприз для любительниц всего искрящегося.

Виктория ЧИРКОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ:

«В эту новогоднюю ночь мишура украсит не только ёлки, но и наряды. Ткань, из которой сшита эта юбка и оторочены рукава блузки, называется «травка». Несмотря на летнее название, эффект самый что ни на есть новогодний».

А платья, украшенные бахромой и перьями, и вовсе отсылают к 20-м годам прошлого столетия, в современной интерпретации подобный декор актуален. Дизайнер Маргарита Лекомцева создала коллекцию в цвете пудры и электрического синего. Чёрные блузы из бархата и белые костюмы графично дополняют линию одежды.

Маргарита ЛЕКОМЦЕВА – ОСНОВАТЕЛЬНИЦА БРЕНДА ОДЕЖДЫ:

«Блестящие платья, например, платье-комбинация. Также в этом году  один из главных новогодних трендов – перья, они могут быть и на платьях, и на костюмах. Можно обычный пиджак оверсайз, также сейчас модные пиджаки-кейп, у них рукава в виде накидки».

Классика вечна – если душа не лежит к горячим трендам, можно обратиться к образам, проверенным временем.

Виктория ЧИРКОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Костюмы из ткани «букле» ввела в моду легендарная Коко Шанель. Дизайнеры продолжают вдохновляться фасоном и фактурой. Костюм на мне украшен блестящими пайетками, они блестят, словно снежинки».

Не стоит забывать об аксессуарах – этой зимой серьги, браслеты и колье из глянцевых металлов добавят блеска глазам.

Читайте также