Их называют «Медведи». Как живет и сражается полк ульяновских бойцов на СВО

2245 просмотров

Наша съёмочная группа побывала на позициях ульяновского полка мобилизованных в Херсонской области, чтобы рассказать их истории, и показать, в каких условиях проходит служба наших героев.


Сам пункт постоянной дислокации полка снимать «снаружи» запрещено категорически: офицеры объясняют, что противник, с помощью специальных программ, по видео определяет место расположения бойцов и наносит удары. А вот под землей снимать можно – именно в блиндажах, зачастую соединенных подземными же переходами, находятся кухни и столовые, бани и комнаты отдыха… Расположения батальонов и рот разбросаны по территории в несколько километров. Нас разместили в роте материально-технического обеспечения.

ПОЗЫВНОЙ «ДИКИЙ»:

«Сейчас, поскольку идут активные боевые действия на нашем направлении, сюда в наше расположение будут размещаться, перевозиться люди. Это раненые, которым требуется психологическая помощь, моральная помощь. Здесь они будут отдыхать, мыться, кушать.

Наши артиллеристы, наши пехотинцы, танкисты, разведка уверенно, активно уничтожает противника. Поэтому прилеты, как вы говорили, прилеты стали настолько редки, что я бы даже сказал, можно здесь уже поспокойнее ходить».

Экскурсию по расположению проводит боец с позывным Дикий - высокий мужчина, в прошлом успел повоевать в Сирии как контрактник. После был длительный период «гражданки», который прервала мобилизация. В столовой Дикий делает нам предостережение.  

ПОЗЫВНОЙ «ДИКИЙ»:

«Строго-настрого запрещено употребление местной воды. Воду нам привозят бутилированную.  Все продукты только свои. Нам доводили информацию, что были случаи отравления той же водой, мясом и так далее. Умышленно противник, те, кто враждебно настроен против России, умышленно травят продукты. Чтобы военнослужащие Российской Федерации были небоеспособны».

 

Подробнее в видео…

Читайте и смотрите наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте.

Читайте также