Граффити-трамвай появился в Ульяновске. Разрисованная 10-ка уже ездит по городу

734 просмотра

В Засвияжском депо теперь есть эксклюзивный трамвай. Повтор невозможен, так как работа ручная – над ним постарался художник Данила Лапшин. Вандализм или искусство? Подробнее, в нашем материале.


Живописная «десятка» вышла на маршрут 30 апреля – вся в граффити и узнаваемых лицах. Иван Гончаров, Николай Карамзин и Владимир Ленин теперь составляют компанию пассажирам. Так же на «полотне» проглядывается тематика топовых региональных журналов – детского Симбика, краеведческого Мономаха и литературного Симбирска – изданий, входящих в ИД «Ульяновская правда». Художник Данила Лапшин подарил новую жизнь обыденному транспортному средству.

Данила ЛАПШИН, ХУДОЖНИК

- Благодаря Улправде, появилась такая возможность. Представлять себя в Ульяновске на официальном уровне, на трамвае.

Начальник Засвияжского депо обрадовался появлению вагона-красавчика. Радик Хайретдинов рассказал о впечатлениях горожан. Люди, привыкшие к однообразной печати, бурно отреагировали на живой арт-объект.

Радик ХАЙРЕТДИНОВ, НАЧАЛЬНИК ЗАСВИЯЖСКОГО ТРАМВАЙНОГО ДЕПО

- Всем он очень понравился – даже пассажиры звонили. Спрашивали: «Как вы до этого додумались? Надо было давно так сделать!». Мне лично, этот трамвай очень понравился. Оригинально, необычно, прекрасно.

Официально разрешённые граффити-художества на транспорте появились впервые в Ульяновске. Вполне вероятно, что парк креативных трамваев вскоре пополнится.