Гости фестиваля «От всей души» открывают шестидневный киномарафон

406 просмотров

Сегодня в Ульяновске открывается Международный кинофестиваль «От всей души». Одиннадцатый по счёту, «выросший» и известный – он начался с традиционной пресс-конференции. Министр культуры Евгения Сидорова ещё раз напомнила о том, из чего будет состоять шестидневный киномарафон.


Евгения СИДОРОВА - МИНИСТР ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Наши жители Ульяновской области будут смотреть хорошее семейное кино. Их будут ждать встречи с артистами, режиссёрами, сценаристами. И на самом деле, это шесть дней кинопраздника на нашей территории.

Народный артист России и президент кинофестиваля Владимир Хотиненко считает, что мы живём в эпоху распада культурных ценностей. По его мнению, фестиваль необходим современному обществу. Владимир Иванович желает просветить молодое поколение россиян.

Владимир ХОТИНЕНКО - НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КИНОРЕЖИССЁР

- Держаться до последнего. Иначе мы погубим поколение и весь культурный слой. Поэтому фестиваль чрезвычайно важен, интересен по программе. Дай бог ему успеха.

Среди почётных гостей оказался актёр Донецкого драматического театра. Сергей  Лупильцев поведал историю о возрождении искусства… из пепла. Несмотря на то, что республика истерзана войной и потрясениями, билеты в его театр достать проблематично – каждый выходной все идут на спектакль. Сергей Георгиевич признался в том, что хочет расширить горизонты – создать республиканскую киностудию.

Сергей ЛУПИЛЬЦЕВ - АКТЁР ДОНЕЦКОГО РУССКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА

- Вот мы потихоньку присматриваемся, набираемся опыта. Рано или поздно война закончится – и нам надо двигаться вперёд. Поэтому кино и такие кинофестивали будут обязательно на нашей земле.

Как известно, 2019 год объявлен Годом национального единства. Поэтому «От всей души» расширил свою географию. В программу кинофорума вошли показы чувашских, татарских и башкирских фильмов. Ближним зарубежьем и соседями не ограничились - 50 кинолент из 15 стран мира уже готовы к публичному показу.