Главное – все просчитать. Как соцконтракт помог жительнице Ульяновска исполнить мечту

615 просмотров

Открыть  собственное дело и заниматься тем, о чем давно мечтал, теперь стало еще реальнее. Соцзащита помогает построить бизнес с нуля.


Шить жительница Ульяновска Анна Сажанова начала еще в 10 лет. А три года назад она открыла собственное ателье. Проблемы возникли сразу же -  не хватало специального современного оборудования. Не опустить руки и продолжить дело помог социальный контракт.

Анна САРЖАНОВА – ВЛАДЕЛИЦА АТЕЛЬЕ, ПОРТНАЯ 5-ОГО РАЗРЯДА:

«Чисто случайно соцработники мне сказали: а не хочешь вот попробовать в нашем социальном контракте, и я как бы согласилась. Спросила, что от меня требуется, то что нужно и вперёд. Некоторые тоже спрашивают, это, наверное, всё неправда, это наверное там что-то нет. Нет. Это всё правда, просто нужно именно рассчитать то, что, на что вы хотите потратить деньги, все факты, все риски, всё-всё надо просчитать, и я так думаю, что вот всё получилось, всё есть, все машинки».

Анна – многодетная мама, воспитывает детей одна, у нее среднее специальное образование. Благодаря соцконтракту жительница региона смогла приобрести швейную и оверлочную машину, что обеспечило более быструю и качественную работу с мехом. Другая часть бюджета ушла на парогенераторы и освещение помещения.

«Поток успеваемости маленько ускорился, так как не задерживается, и поэтому идет работа плавно и нет ступора. Но как бы, еще стоит работать».

Клиенты приходят с самыми разными просьбами: сшить чехлы на сварочный аппарат, перекроить шубу и сделать сиденье  - благодаря новому оборудованию теперь можно смело давать положительный ответ  даже на самую эксклюзивную просьбу.

Мастер по ремонту одежды 5-ого разряда сочетает самые разные ткани. Говорит, что планирует расширяться.

В 2021 году объём финансирования программы «Социальный контракт» составит 413 млн. рублей. Реализуют проект по национальному проекту «Демография».

 

Читайте также